2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】女さん、中学生の首を包丁で刺しても執行猶予

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:53:59.17 ID:2Vjmk7lV0.net
商業施設で中学生の首を包丁で刺す 33歳女に懲役2年・執行猶予5年判決
https://news.yahoo.co.jp/articles/8393c7f8d6f435b73afb2edc3d198fc8e635f90d
判決によりますと、浦田被告は去年7月、福岡市東区の商業施設で、当時13歳の男子中学生の首を包丁で刺し、約10日間のケガを負わせるなどしました。
15日に福岡地裁で開かれた判決公判で、武林仁美裁判長は「落ち度のない被害者に通り魔的な犯行」と指摘。
さらに”自分さえ良ければ他人はいいという自己中心性が顕著な犯行で相当悪質”などとして、浦田被告に対し懲役2年、保護観察付きの執行猶予5年の判決を言い渡しました。

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:54:11.67 ID:2Vjmk7lV0.net
アカンやろ…

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:54:56.18 ID:mjr8dkB80.net
まんさん割引や

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:55:09.11 ID:RYNoTfp1d.net
殺人未遂で執行猶予なんてあるんか?

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:55:09.95 ID:capHbP8M0.net
割引効きすぎやな

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:55:33.89 ID:HDG39e6va.net
女は知的障がいみたいなもんやし

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:55:40.73 ID:JbzWTYfu0.net
閉店セールくらい割り引いとるやん

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:55:48.21 ID:W3fIlCg/0.net
この女さんをここまで精神的に追い詰めた男は反省しろよ
なぜ誰も助けてあげなかったの?

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:56:11.05 ID:5VyactCf0.net
ギリ障ちゃう?

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:56:11.37 ID:CuODG8bG0.net
これ裁判長ハメてんな

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:56:50.56 ID:j5J0kQiza.net
女子供って言うだろ?
女は何歳になっても子供と同列だから割引される

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:56:55.80 ID:yzANvZ820.net
ありえねー

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:57:27.56 ID:ajbxZD900.net
え?私女なのに有罪なんですか?

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:57:48.82 ID:Uts983mD0.net
検察さんサイドが無能すぎるよね

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:57:50.33 ID:nQuhNFrCa.net
数センチズレてたら死んでたんやぞ

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:57:52.99 ID:AyfXrxzfd.net
2年も懲役させるなんて差別か?
今時女性差別とか流行らんよ

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:58:17.31 ID:lQCxoHaja.net
http://i.imgur.com/SpKdeC0.gif

やる気!元気!いわき!

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:58:22.65 ID:RYNoTfp1d.net
うーん


>検察側は、「浦田被告は2006年に交通事故にあい、後遺症で左半身に麻痺を負った事から死にたいと思うようになった」「一升瓶の焼酎を飲み干して死のうとしたものの自殺未遂に終わった」「2度の自殺未遂を経て『子供を殺して死刑になりたい』と思い犯行に及んだ」と指摘。

また浦田被告のスマートフォンには、死刑囚の氏名や包丁の検索履歴が残されていたということです。

一方の弁護側は、「精神遅滞などがあり、医療的なカウンセリングによる処置が望ましい」などと主張しています。

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:58:25.06 ID:Qhl775Mx0.net
まん割

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:58:33.75 ID:B6+1UgSk0.net
まーん

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:58:40.36 ID:qFRkm5F5p.net
まんこ割強すぎて草

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:58:49.09 ID:eG2LsxzU0.net
まんこ割引すげえな

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:59:18.60 ID:wOU+wreqa.net
こういう判決がまんこの社会的地位を下げてるんだけどまんこ共はそんな事わからずに優越感に浸るんだよな
イスラム教徒が生まれるのには原因と理由がある

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:59:57.22 ID:5VyactCf0.net
>>18
モロ障で草

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:00:22.75 ID:CJu8Gxy+0.net
>>18
これ隣人や知り合いは今頃震え上がってるやろ

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:00:23.05 ID:KSt+2XYD0.net
罪名は殺人未遂なん?

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:00:30.21 ID:Ow1lG/vg0.net
中学生はどんな気持ちなんやろな
トラウマ植え付けられて貴重な青春を怪我で台無しにされて犯人は今も身近にいるかもと思って生きないといけないのに

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:00:47.12 ID:wyuC52qBa.net
女は推定無罪の原則を無視して痴漢冤罪おこせるからなw

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:01:16.80 ID:VCuIKwlr0.net
まんこなら刑期OFF!

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:01:19.39 ID:eG2LsxzU0.net
身勝手な酷い事件だって雰囲気出しつつ執行猶予にしたろ!って裁判長ガイジやん

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:01:36.37 ID:UZXZ4n6c0.net
女性は再犯の割合が低いのかな?
だから執行猶予がつくんだろうか

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:02:09.14 ID:jCHqmAHB0.net
殺人未遂で執行猶予は頭おかしい

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:02:11.04 ID:/R/r45jj0.net
まんこ割チケット[彡(i)ミ]

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:02:17.24 ID:HMEOqcn/H.net
その一方で「被害者と示談が成立し、罪を認め反省と更生の意欲を示している

示談成立してるやんけ
かいさーん

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:02:20.61 ID:K8n7e5er0.net
精神病院と刑務所ならまあ
刑務官ではどうにもならんやろ

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:02:33.90 ID:ajbxZD900.net
まあ言うてサイバンチョはちんさんなんやろうから女ばっかり責められんよな

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:02:53.98 ID:rQ/s0NDWa.net
(女か・・・とりあえず執行猶予にしたろ)
こういう判決大杉ィ!!👆💦

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:03:24.29 ID:f9g2JvgM0.net
示談って何万くらい払ったんだろ

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:03:34.92 ID:UZXZ4n6c0.net
示談成立してるなら妥当か

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:03:35.02 ID:RYNoTfp1d.net
法律知らんのやが実際まんさん割なんてあるんかいな

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:04:37.18 ID:YlMJ09L/0.net
いくらなんでもおかしいやろ
殺人未遂やぞ

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:04:57.14 ID:gIET1t7HM.net
首刺されて10日でなおるってすごいな

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:05:18.98 ID:K8n7e5er0.net
示談の記載ないけど

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:05:39.65 ID:FF9EnqDar.net
ムショに来られても色々困るからやろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:05:53.58 ID:oG3+iFWja.net
>>18
高校生の頃から左半身麻痺はきついな

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:09.33 ID:2Vjmk7lV0.net
>>34
女さんが普段から「中学生に性的合意が取れるわけないだろ」って言ってるけど「殺人未遂の合意」は取れるって事?
https://i.imgur.com/uzPaGpU.png

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:25.73 ID:Lyx+8Mb4a.net
10日の怪我ってかすり傷くらいやろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:28.36 ID:+PEHWj1X0.net
最近は車に子供置いて男と遊びに行って子供死なせたシンマも執行猶予になってたな
どうなってんの

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:29.31 ID:mRrUr5b70.net
京王線0キルジョーカーとか絶対実刑やろ

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:33.27 ID:IdY4kbdmd.net
責任が取れないなら野に放ったらあかん

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:34.30 ID:K8n7e5er0.net
>>34
示談のソースは?

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:06:52.20 ID:YlMJ09L/0.net
>>23
納得できてしまったわ

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:08:06.87 ID:ajbxZD900.net
>>51
こっちにはあったわ
そもそも殺人未遂で示談ってどうなん?と思うが
https://rkb.jp/news-rkb/202303155251/

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:08:50.04 ID:K8n7e5er0.net
>>36
どう見ても女名だが

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:08:53.51 ID:ypU/9kIk0.net
まんこだけじゃないぞ
すぐまんこ憎し、弱者男性陣哀しいね
https://i.imgur.com/rkfkBy2.jpg

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:09:10.78 ID:TEG2o/+ra.net
>>18
子供狙ってる時点で屑なんよなあ
自分より弱い人間を

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:09:33.19 ID:ajbxZD900.net
>>54
あ、ほんまや
よく見てなかったわ

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:09:34.00 ID:2PkEIQ4aa.net
被害者と加害者の性別が逆やったら確実に実刑やったやろうな

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:09:34.48 ID:2Vjmk7lV0.net
>>34
>>46
中学生「チンチン舐めたいな」 ワイ「いいよ」 国「ダメです。逮捕」
女「殺人未遂だけど示談して」 中学生「いいよ」 国「はい、執行猶予」

おかしくね〜〜〜〜?

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:10:06.17 ID:K8n7e5er0.net
>>53
ありがとう
マジで成立したのか😨

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:10:23.59 ID:MJj3SJpc0.net
死刑になりたいから殺人するってまず論外やろ
その手の理由クッソ多いけど

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:11:08.71 ID:HMEOqcn/H.net
ヤフーで関連記事見たら示談したって記事が出るだろ…
マンコ割とか言ってるガイジはなんでそうなったのか考える脳みそすらないんか

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:11:30.96 ID:7u4Mr6bK0.net
10日のケガって傷浅すぎへん?
かすっただけ?

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:11:32.97 ID:8lDm4edba.net
>>47
首だから簡単に死ぬぞ
死ななかったのは結果論

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:11:47.24 ID:tTtL4pTs0.net
え?傷害罪なん?
包丁で首を狙いに行くとか半分殺人未遂やろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:11:58.68 ID:xOMJDeVF0.net
さすがに刑罰軽すぎて困惑しかない

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:12:00.45 ID:TEG2o/+ra.net
首に刺し傷残ってそう

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:12:13.01 ID:xpDZEJIjd.net
ゆとり割だな
さすがゆとり
Z世代のワイは泣きたい

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:12:38.42 ID:KJpCgynO0.net
殺人未遂という事実

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:12:52.33 ID:ajbxZD900.net
>>65
言うほど半分か?

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:13:10.82 ID:8lDm4edba.net
>>59
上は中学生は判断能力が未熟だから違法
下は中学生は判断能力が未熟だけど女という種も同じく未熟だから合法

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:13:15.02 ID:ypU/9kIk0.net
【不起訴処分】駅員突き落とし殺人未遂疑いで逮捕の男性 東京地検
https://youtu.be/rc_hYlfg6e8

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:13:35.25 ID:y9jV0jIya.net
殺人未遂なのに実刑なしはひでえ

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:13:49.63 ID:xpDZEJIjd.net
ゆとり「まんこ割だ!」


話題逸らし草、麻w

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:14:08.54 ID:7u4Mr6bK0.net
>>64
そういう事やなくて傷の程度やろ…
10日やねんから大きい傷ではなかったことには違いないやん

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:14:29.94 ID:iwt01pgq0.net
え?私女なんですけど子供の首刺したら罪なんですか!?

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:15:15.80 ID:xpDZEJIjd.net
>>55
今ここでまんこ割とか言って叩いてるゆとり弱男には見えない画像らしいな

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:15:53.00 ID:ix9kpE7f0.net
レディースデーだったんか?

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:16:21.25 ID:y1TTavh9d.net
これ性別逆やったらどれほどの差がでるんやろか?

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:16:46.67 ID:MZu/b98O0.net
またやりそうだけどこれ

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:17:06.04 ID:kdiZRmG10.net
全治10日なら殺意ないやろ

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:18:01.98 ID:d2fJyH+ta.net
まんこ特権一覧
・痴漢冤罪ふっかけられる
(ちなみに最近は市長が強姦冤罪ふっかけられてた)
・殺人しても執行猶予付く
・虐待してても親権得られる

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:18:06.43 ID:SqvvFnJ2d.net
19歳の少年は19歳の男飛び降りさせて懲役6年や
飛び降りた方は障害残ったのに
人生そんなもんや

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:18:09.95 ID:ypU/9kIk0.net
>>77
そもそも部屋から出ないから世間の実情を知らないんよ
実際データはこうなのに常に自分の相手をしてくれない女が憎いから「女だから特殊な判決を受けた!」になる
https://i.imgur.com/cEbjeGl.jpg

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:18:20.41 ID:3H0kGObY0.net
これガイジ割やろ

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:19:51.81 ID:y9jV0jIya.net
>>83
左目失明して高次障害やろ死刑でもええわ

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:20:03.78 ID:C462tPvc0.net
>>85
どちらかと言えばそっちやろな

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:20:11.74 ID:RDGVwUR90.net
現在33歳で2006年って高2の時に事故に遭って半身麻痺になったのか
高校生が事故で半身麻痺とかそりゃ自暴自棄になるわ
人生ダメになったもん

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:20:24.87 ID:82VGn70Na.net
>>83
それが実刑で >>1 が執行猶予は納得いかんけどな

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:20:29.09 ID:0gzSdns30.net
まんさん割かと思ったら示談の影響か
殺人未遂で示談に応じるのも凄いな

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:20:49.90 ID:K8n7e5er0.net
おそらく初犯で保護観察付きだしなあ
精神衰弱がマジなら落とし所では
なんとなく被疑者が控訴しそうな気もするが

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:21:04.38 ID:stk1qNei0.net
しだんせいりつしてるやん

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:21:35.75 ID:FtqgpwnS0.net
日本やべえなまじで

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:21:57.63 ID:oAv3ZfkG0.net
まんこってそうだよね犯罪しても男より軽いし優遇されてるそれで女は不当な扱いを受けてるだの男尊女卑だの頭わきすぎ

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:22:04.66 ID:0XxpJu+r0.net
万個割り

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:22:28.38 ID:GHw5WdS0M.net
>>34
なんだ示談か
>>1が馬鹿なだけじゃん

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:22:49.53 ID:udwmeKJ80.net
>>71
明らかに女性蔑視なのにフェミはなんも言わないのやね

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:22:54.70 ID:W1SPpdeI0.net
>>84
男女比ないから意味のないデータだよね。

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:23:10.72 ID:XTJPbDdu0.net
chu☆首刺してゴメン

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:23:21.61 ID:Ol0ghqFk0.net
ヤバスギでしょ

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:23:40.51 ID:YE/n8blD0.net
じゃあもう男子中学生と付き合っちゃえよ😉👍

102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:23:43.68 ID:KBqvl7RBa.net
こういうの見ると男女平等なんて一生無理なんだろうな
まず女が怒れよ
痴漢冤罪に対しても痴漢する男がいなかったら冤罪も起きないってミラクル擁護する始末

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:24:04.02 ID:FtqgpwnS0.net
示談成立って親はどんな神経してんだろ

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:24:10.65 ID:PjwGSbBK0.net
>>46
こんなところにもロリコン弱者男性がしゃしゃってくるんやな

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:24:53.43 ID:HMEOqcn/H.net
バカが釣れまくってて草
ほんま弱男はソースすらまともに確認できんのかいなw

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:25:03.03 ID:C462tPvc0.net
>>97
あいつら感情的に気に食わんことに文句言うのに
後付けでそれっぽい理屈としてフェミ利用してるだけやからな
女性が優遇されてるように感じたら文句言わんぞ

107 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:25:22.16 ID:ypU/9kIk0.net
>>98
なんで男女に拘ってんだよw
32%の執行猶予判決は全て女だって?
人の心神耗弱論ずる前に自分の精神状態の心配をした方がいい

そもそも殺人未遂で執行猶予付き判決なんて珍しくもなんともない
https://i.imgur.com/nUMhzIr.jpg
https://i.imgur.com/XBBe8SV.jpg
https://i.imgur.com/vnJMKBP.jpg

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:25:26.67 ID:3wl6z7RC0.net
未来ある若者の首刺してんだぞ?通り魔で
執行猶予とかありえねえだろ悪質すぎ

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:25:50.74 ID:2Vjmk7lV0.net
>>104
性的な合意を未成年から取れないって法律で定めてるのに
殺人的な合意を未成年から取れるってするのは矛盾だろ?反論できる?

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:26:27.39 ID:8sCbeoLRd.net
どういう経緯で刺すに至ったんか気になるわ

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:26:40.15 ID:W1SPpdeI0.net
>>107
男女の実情を語りたいならそれこそデータを提示できないならお前も同じ穴の狢なんよ

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:27:22.06 ID:10vrsIYoa.net
>>109
そもそも示談を合意と解釈してるのが間違いなんやろ
頭悪そう

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:27:24.91 ID:PjwGSbBK0.net
>>109
殺人的な合意?取ってないやろ

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:27:29.30 ID:7rdYOqqx0.net
>>84
いや殺人未遂に執行猶予付き判決が多い事は女割が存在しない証明にはならんだろ
この画像の執行猶予付きの判決が出たケースと出なかったケースの加害者男女比に差がないことを示さないと意味ない
たまたま男でも執行猶予出たケースを先に一つ取り上げて、まるで男女比に偏りがないかのような言い方するのは詭弁だろ
(逆に今回の事例一つで女割が存在するという主張もおかしいが)

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:27:49.40 ID:Oa5x1TaU0.net
まあ男と比べて危険性少ないし
殺してるわけやないし

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:28:00.02 ID:KBh1gSYKa.net
>>18
半身麻痺のヨタヨタが包丁持って殺しにくる方が
見た目的に怖さ倍増だな

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:28:00.31 ID:7kPqkcW8a.net
99 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:48:30 0

すみません。
私の浮気がバレました。

それはいいんですが、
離婚の時の慰謝料と生活費が
減らされるかどうかが知りたかったんです。
出来れば再婚まで相手には迷惑かけたくないんです。

105 名前:名無しさんといつまでも一緒[sage] 投稿日:2007/03/08(木) 15:51:02 0
慰謝料が減らされるって何?
あなたが不倫したなら、
あなたが旦那さんに慰謝料を払わなくてはなりません。
不倫相手もあなたの旦那さんに慰謝料を払わなくてはなりません。
離婚したら不倫には関係なく生活費はもらえません。
子供がいるなら養育費はもらえます。
これは不倫には関係ありません。


107 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:51:39 0

すみません。女性でも払うんですか?

離婚するんですけど・・・?

118 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:28:18.96 ID:toQBDI5N0.net
安楽死を導入しろよ

119 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:28:37.06 ID:38IFK8JUa.net
>>102
これほんまひで
殺人未遂する女がいたら女は殺人未遂の冤罪かけられても仕方ないって言えるのかよ

120 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:28:50.11 ID:ypU/9kIk0.net
>>111
「殺人未遂による執行猶予は珍しいものではない」というのが私の主張であり、そこに無理矢理男女のデータを提示しろとおっしゃっていたのは貴方ですよ。

121 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:30:00.34 ID:ypU/9kIk0.net
https://i.imgur.com/F0SYjWa.jpg
https://i.imgur.com/DmUMry4.jpg

122 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:30:08.35 ID:uhIHvCOJ0.net
10日で治るキズだぞ
首を刺したって書くと大事に聞こえるけど実際は刃物首に当てたら血出ましたレベルやぞ

123 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:30:32.24 ID:W1SPpdeI0.net
>>120
女性にとっては珍しくないが男性にとっては珍しい
この反証にはなってない
結局お前も先入観で判断してる点においては同じなの

124 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:30:42.35 ID:FtqgpwnS0.net
これ示談するしかなかったんか?
自分の娘ひどい目に合わされてようこんなことできるな

125 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:30:43.27 ID:Oa5x1TaU0.net
>>55
>>34
ほな問題ないな

126 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:32:30.62 ID:K8n7e5er0.net
示談させておきながら死刑になりたいから刺したという主張は疑わしい
事件も裁判も謎が多い

127 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:33:08.17 ID:n9dHkfGN0.net
後ろから包丁でいって10日のケガはしょぼすぎなんちゃう?
殺意なし判定されるやろ
後心神耗弱もセットで執行猶予は普通やと思うけどな

128 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:33:28.24 ID:2Vjmk7lV0.net
>>112
>>113
まず中学生に誘われてエロいことしてその後も中学生が満足してても成人側が逮捕されるの分かってる?
まだ世間を知らないだの未熟だの理由をつけて上の理屈こねてるけど、だったら殺人未遂の示談も出来たらおかしいでしょって話
中学生の意志を尊重するのかしないのかどっちかに統一教会しないと矛盾してる

129 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:33:37.89 ID:ypU/9kIk0.net
>>114
私は先程から「殺人未遂による執行猶予判決は特段珍しくなく、この女性に限った話ではない」という主張をしているので、そこに勝手に男女の差異に言及しているのは貴方達です。
加えてご自分で「今回の事例ひとつで女割が存在するという主張はおかしい」とお認めになっている為、必然的に私が男女に差異がない証明をする必要もないということになりますね。

130 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:33:38.70 ID:akWGJu1Bd.net
怪我で済むんか

131 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:33:48.54 ID:FtqgpwnS0.net
いや背後からは不意を付いてるんやから殺意ありやろ

132 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:33:56.08 ID:lWXAZfQmd.net
終わりだよ

133 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:34:05.40 ID:Oa5x1TaU0.net
>>102
でも実際痴漢する男がいなければ冤罪なんて起きないやん
男が痴漢する男を咎めなきゃ

134 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:34:33.55 ID:DkjXuO8v0.net
>>83
なんやそれ酷いな

135 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:02.98 ID:lWXAZfQmd.net
うーん

136 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:05.27 ID:ypU/9kIk0.net
>>123
他人についてああだこうだ言う前に貴方達の仰る「まんこ割」が存在する証拠を提示して頂けますか?

137 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:14.72 ID:ybGO1MMid.net


138 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:27.45 ID:erjjXR7+0.net
>>18
これなら刑務所病院送るべきだろ健常者は半身不随になっても街中で無関係の人間刺さねぇよ

139 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:30.71 ID:PjwGSbBK0.net
>>128
別におかしくないやろ

140 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:34.54 ID:n9dHkfGN0.net
>>131
殺意あったら殺せるわな
自殺したいから暴れてみただけって感じだわ

141 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:35:40.40 ID:FtqgpwnS0.net
レディースデイはまんこわりやないんか?

142 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:36:07.37 ID:OIB3pCgEa.net
殺人未遂じゃなくて傷害罪なんやな

143 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:36:49.76 ID:W1SPpdeI0.net
>>136
ワイは別にそんなもんどうでもいいし
ああだこうだ言われるのはお前が実情を表せるデータを提示出来てなかったからや
仲間同士仲良くやっててくれ

144 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:37:08.21 ID:OIB3pCgEa.net
女社長が男社員を蹴り殺した事件も執行猶予付きじゃなかった?

145 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:37:18.50 ID:TKgivv3Ta.net
>>122
でもあと1㌢食い込んでたら・・・?
首を狙って殺人未遂じゃないなんて馬鹿な話があるか

146 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:37:20.92 ID:wpGAMCt+0.net
動機はなんなんや

147 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:37:40.95 ID:Oa5x1TaU0.net
痴漢って男もされてる人おるねんで
ジャニーズの問題もそうやけど女任せにしてないで男も動けよ

148 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:38:20.43 ID:MJj3SJpc0.net
>>145
結果的に浅かったってだけやしな

149 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:38:32.98 ID:FtqgpwnS0.net
>>140
そこは犯行当時の状況で判定されるものであって殺せたかどうかの結果判定で裁定されるべきやないやろ

150 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:38:39.22 ID:ypU/9kIk0.net
>>143
「まんこ割」が実在する証明が提示されていなく、ただの妄言である事が一目瞭然であるのにこちら側だけ男女の差異のない証拠を集める理由も御座いませんので。

151 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:38:42.06 ID:xnfHOyRDr.net
執行猶予限界まで食らってるし全治2週間だったら実刑だったかもな
友達が全治2週間から量刑変わるって弁護士に言われてたわ

152 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:39:26.79 ID:uhIHvCOJ0.net
>>145
あと一センチ食い込んで意識不明の重体になりましただとそれこそもっと重い判決になるがな
同じ殺人未遂でも結果で判決は変わるで

153 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:39:39.15 ID:FtqgpwnS0.net
>>147
ワイですらガキの頃ゲーセンでおっさんにケツ触られたからな
割とあるんやろ

154 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:40:05.62 ID:gqJelteT0.net
なんか普通に再犯しそうな事件だな

155 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:40:19.29 ID:FtqgpwnS0.net
>>151
やべえダチおるな

156 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:40:22.03 ID:FVZbtfR8a.net
>>144
チノパンとこれはよく女割引の根拠として挙げられるよな

157 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:41:23.71 ID:7rdYOqqx0.net
>>129
自分で言っててそれ滅茶苦茶だと思わんの?
「特段珍しくなく、この女に限らない」という主張をするなら、「男女で執行猶予率に差がない」データが必要だがお前は性別に関係ないデータしか出してないじゃ?
「性別を考慮しなければ特段珍しくない」からって「女」という特定の属性を取り出しても普遍的であるってのは詭弁以外の何者でもない

それと「男女比に偏りがあることが証明されてない」ことは「男女比に偏りがない」ことの証明にはならんけど
論理学とか苦手そう

158 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:41:41.23 ID:cbCEiNdO0.net
示談っていくらもらえるんやろ

159 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:41:53.39 ID:v7aaRke+M.net
男が同じ境遇で同じ犯行すると一発実刑で社会から甘えだ死ねのおまけ付きってマジ?

160 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:42:08.80 ID:sjXSc93W0.net
通り魔の殺人未遂で示談とかあんのかよ

161 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:42:32.07 ID:n9dHkfGN0.net
>>149
だからケガの状況で殺意が薄いと思われたんじゃね?
殺人未遂じゃなくて傷害やしな
包丁ぶっさしゃ10日ケガではさすがにすまないから軽く切り付けて終わったんやろ

162 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:43:23.73 ID:Kj56GEww0.net
しょっぼ

163 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:43:24.32 ID:j4r/fL2Na.net
>>128
何言ってんの
未成年淫行でも殺人でも示談自体は被害者側との交渉次第で成立するけど
なんでこの件で未成年淫行を引き合いにしてるんや

164 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:43:26.71 ID:BngtS88n0.net
まぁ全治10日だから執行猶予ってことか
これ加害者が男でも同じなのかね

165 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:43:36.40 ID:PyhlJO6N0.net
マンコ割引

166 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:43:47.96 ID:GfTg0Edx0.net
>>139
君の感想でしかないからねおかしくないってのは
親に洗脳された子供は虐待されても我慢してるってケースは割と一般的やろ?
性的被害以外でも未熟な子供の判断の有無は考えない方がええんちゃうか?

167 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:44:21.93 ID:8YJ9hdOFa.net
首を刺す以上に相手を死に至らしめる攻撃方法なんて無くね?

168 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:44:47.95 ID:BngtS88n0.net
てかこれマジでツイフェミ拗らせて男に憎しみ募らせた結果の行動とか普通にあると思っちゃうんだが
今の時代なら無いとは言いきれないだろ

169 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:45:20.49 ID:FtqgpwnS0.net
犯行自体が計画通りに行くこと自体珍しいんやから犯行後の被害状況で判断と言うのは違うやろって話なんやが
実際の司法判決はそうなんか?きみ詳しそうやけど

170 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:45:36.89 ID:Snp8GjjV0.net
日本ら女性優遇なんで当然 たとえヤッててもすぐ出てきます

171 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:46:11.66 ID:lu1/bOrB0.net
>>18
ゾンビか

172 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:46:12.34 ID:i6Rv+7BCd.net
>>166
>>128
こいつのおかしいも感想やななら

173 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:46:30.59 ID:K8n7e5er0.net
tps://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20230315/5010019596.html
記事ごとに書きっぷりが分かれるのが謎
NHKソースだと示談の記述は出てこない
単なるキチガイまんさんの凶行以上にセンシティブな事件なのかも

174 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:46:45.18 ID:7rdYOqqx0.net
因みに起訴された場合に限っても女割が存在するというソースはないけど
不起訴率は女のが常に高いという統計データがあるので(犯罪白書第3章 検察・裁判、第1節 起訴・不起訴)
司法全体では日本は女に甘い=女割が存在するというのは明らかである

175 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:47:24.20 ID:n9dHkfGN0.net
>>169
というか裁判官を馬鹿にしすぎやと思うけどなまんこ割とか言ってる奴は
殺意の認定なんてめちゃくちゃ大事な部分をおろそかにしてるとは思わん

176 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:48:03.49 ID:uhIHvCOJ0.net
ニュースの文字面だけで全容把握した気になってセルフ判決下してるやつなんなんや

177 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:48:55.47 ID:2Vjmk7lV0.net
>>163
正直それも意味分からん
未成年と示談交渉できるなら性的交渉もできるやろ
結論ロリコン差別でしかないと思う
アメリカでは未だに黒人差別で事件起きてるしまだまだ差別は残ってるんや
差別された黒人が銃乱射事件起こした数だけ、差別されたロリコンが精子乱射事件(レイプ)を起こす権利がある
それが世界一の大国に学ぶ差別への正しい抵抗の仕方

178 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:49:00.01 ID:FtqgpwnS0.net
仮に後遺症がどの程度か知らんが五体満足で同じことしてたら死ぬまでいかんでも重症とかなったんやろか?
それでも執行猶予つくんかな

179 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:49:06.10 ID:BngtS88n0.net
>>173
交通事故の後遺症で苦しんでいて八つ当たりみたいな事か
それなら執行猶予判決もまぁ納得できなくはない

180 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:49:21.51 ID:FtqgpwnS0.net
>>175
近年日本の司法は馬鹿にされてますけど

181 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:49:51.29 ID:nqA7CSV50.net
>>156
チノパンはどっちかというと上級割だろ

182 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:50:40.85 ID:IfnkuSAi0.net
どんな判断や

183 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:51:07.82 ID:1AUkkOvr0.net
実刑は女性差別

184 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:52:34.34 ID:nqA7CSV50.net
>>175
特に地裁がゴミみたいな判決乱発しといて馬鹿にし過ぎとかよう言うわ

185 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:53:06.49 ID:f98MWrWga.net
>>181
女社長も準上級やし女x上級のシナジーが凄い

186 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:53:23.14 ID:W3fIlCg/0.net
死刑目的で他人の首突き刺しても執行猶予つくのかwww

187 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:53:48.33 ID:j4r/fL2Na.net
>>177
話脱線してるしクソほどどうでもええけど
どこまでいっても視点がロリコン差別っていう成人側の主張でしかない時点で正当性のある権利の主張とはならんやろなあ
未成年側の自由恋愛を尊重しろって視点になれない時点でロリコンの一方的な性的搾取に他ならない

188 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:54:20.17 ID:ypU/9kIk0.net
>>157
なんか生きづらそうですね。
前提としてまず日本の男女比率はほぼ半々と言っても良い、加えて犯罪の男女比、特段殺人や殺人未遂事件の被告人の男女比は圧倒的に男性が多いというのは疑いようのない事実である。
これについてすらももし男が多い根拠を示せというのはもはや常識を逸脱しているので議論をするに値しない。

この前提を踏まえ、まず殺人未遂その他全ての判決事例において"女性が優遇されている"という主張の明確な根拠がない以上、こちらが"女性が優遇されていない"根拠を提示する理由がない
何故なら男女平等はこの国の基本であり、憲法上もこれを否定しない為、これに不平等が存在する証明を提示しない限りそれを議論する意味等ないからである。
また犯罪における女性の割合が圧倒的に低いことでこれを単純に比較することは極めて困難である為、全ての理由を鑑みるに先に「女性が優遇されている」根拠を提示すべきはそちらであることは明確です。

189 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:54:30.29 ID:oBKkOQcL0.net
全治10日だから怪我としては大したことなかったんやろ
だから示談になったんちゃうの

190 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:55:02.95 ID:IN7vtewxM.net
スレタイだけで判断したら正当防衛風味の事件かと思ったわ
落ち度のない被害者相手でこの判決はヤバすぎでしょ

総レス数 190
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★