2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツイッター民「鬱の人、騙されたと思って1日で100万消費してみて」

1 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:32:48.65 ID:kGgsR3Wh01111.net
こうたろう /オフィスワーカー@timber_please
鬱の人、騙されたと思って1日で100万消費してみて
ブランドバッグ買うでも欲しい家具買うでもなんでも良いから
大事なのは1日で全部使い切ることです。
これで大体の鬱は治ります。ソースは俺
 

2 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:33:15.81 ID:WOkjJNTwd1111.net
100万もないんやが

3 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:33:40.14 ID:Dd1Byqy6M1111.net
治療費で飛ぶ定期

4 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:33:44.03 ID:eEifi6mwd1111.net
100万あったら鬱にならんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:34:29.70 ID:N3U1/kCv01111.net
>>3
飛ばないやろ

6 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:34:37.66 ID:OGMeLERw01111.net
次の日なにやってんだ俺はってなって死にたくならんか?

7 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:04.08 ID:aebrZpax01111.net
1日で治るんなら厚生労働省が注意喚起してねぇだろ

8 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:22.06 ID:TBNLJKyr01111.net
ほな100万くれや

9 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:24.02 ID:FD9ELbFM01111.net
自殺寸前の人間ならまだしも
鬱で大金使ったらよけい落ち込みそうやん

10 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:28.71 ID:HI30JBWS01111.net
発言には責任を持てよ?

11 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:29.92 ID:bwMNFAFY01111.net
もし治るとしても"その日"だけな

12 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:44.12 ID:kFnygqlI01111.net
翌日鬱になってそう

13 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:35:58.63 ID:tWgu19pCr1111.net
>>4
その理論やと貧乏な人が鬱になりやすいってなるけどマ?

14 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:36:16.60 ID:tnpvzHWs.net
金持ちアピ交えた参考にならない方法
死ねばいいのに

15 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:36:17.98 ID:s/U0AA3Kd1111.net
>>7
仮に100万かかるなら注意喚起するだろ

16 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:36:33.05 ID:RiM2ig7Ua1111.net
>>13

貯金50万以下ばっかや

17 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:36:33.05 ID:ql5w39ncd1111.net
ただの躁では

18 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:36:46.28 ID:XZfNHqxP01111.net
無駄金使った後悔で悪化するだろ

19 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:37:20.38 ID:ekX09aem01111.net
一番大事な100万確保の方法がないやん!

20 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:37:39.76 ID:ksmXIUAq01111.net
100万ない定期

21 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:37:56.05 ID:QGUKFill01111.net
躁だね

22 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:38:16.59 ID:tWgu19pCr1111.net
>>16
そうなんか…今まで以上に貯金額を気にしながら生活するわ

23 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:38:20.11 ID:qoU2/G5w01111.net
>>4
なる
ソースワイ

24 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:38:35.55 ID:Nb5y8AiNd1111.net
>>4
そらそやろ

25 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:38:44.17 ID:6duzEOj001111.net
単勝100万でええか?

26 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:38:44.26 ID:f3NjmC0e01111.net
アメリカ人って平均貯蓄7万らしいやん
こんなツイート見たら全米が泣くぞ

27 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:39:21.12 ID:rmZ5JpWXr1111.net
やったあとの反動がヤバそう

28 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:39:30.15 ID:OEOB/xaA01111.net
まぁこれ”うつ病”なんて一言も言ってないからな
単なる鬱としかいってないから気分の問題の鬱やから

それ勘違いして
「うつ病はー」とか病気のこと持ち出してワーワー言ってるなら
ゆたぼんアンチレベルのいちゃもんクレーマーやぞ

29 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:39:47.17 ID:M0ahtuod01111.net
ワイの鬱の原因は借金や

30 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:40:04.06 ID:MCySCVUF01111.net
買い物って金使う瞬間は刺激あって楽しいけど鬱が治るとか全然別物やん

31 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:40:34.29 ID:l9dlHvcKM1111.net
キャッシングした100万円でもええんか?

32 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:41:01.63 ID:Hnux/mfj01111.net
>>4
100万程度の貯金で不安飛ぶか?

33 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:41:01.94 ID:ptrMRRURa1111.net
えぇ…貯金100万ないとか本気で言ってんのか…

34 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:41:28.65 ID:XFrvA32op1111.net
金がなくなったら鬱悪化するだけだろ

35 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:41:29.68 ID:Ipsu/FNX01111.net
これただの起業マンの金持ち自慢ツイートやろ
この後には自分語りが続くはず

36 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:41:30.89 ID:ZgTEYapDM1111.net
無計画に100万散財したショックとかよほどの富豪でもなきゃ健常者でも抑うつ状態なれそう

37 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:41:45.62 ID:w90HszBF01111.net
躁持ちは言われんでも同じ事してんねん
ブチころすぞ

38 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:42:12.64 ID:aLS2cUjid1111.net
車買ったけど別に治らんで
焼肉とかスパ銭行けっていうコピペの超劣化焼き直しやろ

39 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:42:25.54 ID:5tj4fog401111.net
カート・コバーンとか三浦春馬とか勝ち組でもメンタルやられて自殺するしな
鬱と金は関係ないのかも
って思ったけど9割ぐらいは金で治りそう

40 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:42:28.23 ID:JF6f8DOVM1111.net
むしろ悪化するやろ

41 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:42:40.66 ID:e74WmOLU01111.net
100万も持ってねーわバーカ

42 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:42:46.15 ID:B8lCVQR/d1111.net
財産まで失ったらあとは自殺するか無いんちゃうか?

43 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:43:00.23 ID:0sWuzrwi01111.net
買い物って依存性あるらしいから一時的に脳内物質が出てるだけじゃね
酒で誤魔化すのと変わらんすぐに元通りやと思う

44 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:43:35.63 ID:AXhTSDMkM1111.net
>>37

むしろそれで苦悩してるレベルやな

45 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:43:49.25 ID:r5Skytcr01111.net
FXで500万溶かしたけど治らなかったが?

46 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:43:58.56 ID:E0vdX7eKp1111.net
貯金100万で使い切っちゃったらまた鬱になるやんけ

47 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:01.54 ID:ESvZXTh5a1111.net
パッと使っていい100万なんかねえよ

48 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:10.13 ID:4b/MgPHid1111.net
>>39
鬱金というくらいだからな

49 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:25.26 ID:OfHkBt7U01111.net
それただの躁状態やで

50 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:26.38 ID:qAwazfmq01111.net
いらないバッグ買ってガクガク震えながら請求見て泣きながらバッグ捨てる羽目になる

51 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:50.75 ID:K7puZiok01111.net
金の使い道の例がバッグと家具って爆裂おマンコやな

52 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:57.54 ID:QtoLU70I01111.net
やっぱTwitterはライセンス必要やわ

53 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:44:58.93 ID:noO8JS/601111.net
金使うの嫌いやから100万も使ったら鬱になるわ

54 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:45:38.98 ID:F9WJVqOI01111.net
鬱は自殺したら治るで

55 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:45:40.56 ID:HBo8ngCJd1111.net
何かに行き詰まって死にたい人。
嘘だと思って2万円と24時間を生贄にしてみて欲しい。
美容院で髪を綺麗にして、焼肉屋に入って肉を焼いて、綺麗なスパで2時間温泉に入って、ホテルのフカフカのベッドで寝る。
そしたらほんの少しだけ死ななくてもいいかなって思えるようになるから。
ソースは昨日の俺。


こっちは理解できる
>>1は理解できない

56 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:45:43.98 ID:WhUyq17801111.net
100万円とかワイにとってははした金だからなあ

57 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:46:02.73 ID:O/R1GUx701111.net
なら100万くれよ
鬱治したるからワイに100万くれ

58 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:46:09.55 ID:4sfw47tn01111.net
「全財産使ってもうた・・・しかもいらんもんばっか買ってるやん死にたい・・・」
躁鬱ワイはこれの繰り返しや

59 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:46:14.24 ID:ZOwIfrSc01111.net
やりたいことないんだから使える訳ないやろ

60 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:46:34.54 ID:QGxpxfHHa1111.net
そうなんや…🤔

61 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:46:37.35 ID:xhBmBKGd01111.net
躁鬱定期

62 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:47:00.65 ID:1F5m+X2S01111.net
次の日後悔してまた鬱になってそうやなw

63 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:47:02.81 ID:OfHkBt7U01111.net
はぁ~鬱治療は日光浴びて運動して7時間寝てバランス良い食生活してストレスない人間関係て既に答え出てるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:47:12.12 ID:oWCup3+nd1111.net
ワイ貯金250万あるけど余裕で鬱やぞ

65 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:47:46.26 ID:d+pXiAky01111.net
次の日死にたくなるだろそんな事もわからん呑気な脳みそだから鬱にならんのやな

66 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:48:08.83 ID:AXhTSDMkM1111.net
こいつにとっての100万は一般人にとってよくて1万とかそんなレベルなんやろな
苦しむ人間の気持ちは理解できてない

67 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:48:14.22 ID:dfyCX7YE01111.net
100万円無くったー😭って鬱になるわボケ

68 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:48:16.65 ID:+KwcNbYza1111.net
僕は気晴らしにパッと100万円くらい使いますよ自慢ツイートやろこれ
最悪

69 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:48:23.59 ID:bkSsj/0601111.net
貯金100万しかない奴がこれやったら鬱が加速するだろ

70 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:48:35.85 ID:w9XrghxK01111.net
うんち

71 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:49:22.94 ID:CYEFQ4bda1111.net
栄養不足由来の鬱はビタミンDの錠剤飲むかビタミンDその他栄養豊富な卵とかを毎日食えば治るんじゃね

72 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:49:46.52 ID:U8h5ydmo01111.net
きらふぁんに100万突っ込んだけど騙された

73 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:49:55.78 ID:U8h5ydmo01111.net
きらふぁんに100万突っ込んだけど騙された

74 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:52:13.37 ID:zfBHJLd/a1111.net
使い切る為の100万はお前がくれんのか???????????????あ?????????????

75 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:52:25.97 ID:K5cCiNfMa1111.net
鬱の時は買うこと自体ができない

76 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:52:36.07 ID:s8QOsOUm01111.net
>>1
全財産100万円だと
つかいきったらさらに鬱になりそ

77 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:52:44.55 ID:1KCKCicb01111.net
躁だよ

78 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:52:53.39 ID:pBsrQy+901111.net
短期的に死にたいじゃなくて長期的に死にたい状態が続いてるのが問題なんじゃないんか?
問題が何一個解決されてないうえに大きな問題追加されてるやん

79 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:53:06.54 ID:6IOZB4jPr1111.net
>>26
アメリカの後先考えず行動してダメだったら死ねば良いの精神はちょっとだけ見習った方がええと思うわ

80 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:53:23.11 ID:Wm5zL3ZL01111.net
使ったあと、どっと鬱が来そう

81 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:53:49.94 ID:r34QCuY561111.net
100万だと足りなかったなぁ
ワイの場合だと1000万使って高級車突発買い、かつ、美人彼女に一日中甘えてたらなんとかなったわ

82 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:54:13.40 ID:2AAlE7/BH1111.net
100万使いきれんわ

83 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:56:06.75 ID:rsY/HKgv01111.net
風俗だけで使いきれる?

84 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:56:09.93 ID:ocINwcFGd1111.net
とどめかよ

85 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:56:26.27 ID:1MmbOLvc01111.net
一時的には良いかもしれんが後から死にたくなるやろ

86 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:56:39.87 ID:Vzwgn3Yt01111.net
>>13
鬱は金やれば治るってのは研究で出てるぞ

87 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:56:51.40 ID:Lh3FP+bta1111.net
金銭感覚麻痺して財布のヒモゆるくなって、少しの間気はまぎれるかもしれんけど
そういう刹那的なことしたらその時はよくても後から困るやん
臨時収入10億ゲットとかなら即完治しそうやけど貯金崩して100万使ってもしんどいだけやろ…

88 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:57:16.38 ID:4NkUmrVM01111.net
ロシア人も金持たないよな
ソ連崩壊経験した世代は殊更

89 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:57:24.12 ID:evckYbc001111.net
そんなツイートはない

90 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:58:41.11 ID:gP5xMwgQ01111.net
パチンコで10万負けて1ヶ月鬱状態だったわ

91 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 20:59:52.67 ID:Sm1wizQT01111.net
政府に進言しろ
一人たった100万で鬱解消とか破格やろ

92 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:00:56.88 ID:5YD3NzHv01111.net
まぁネタやろうけどマジレスするなら
そんな1日治った所ですぐリバウンドで余計ダメージ追うんやし
ゆっくり治していくのがベストや

93 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:01:11.80 ID:7OMA9zyI01111.net
一日で100万も使っちゃった・・・

94 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:01:13.17 ID:a1E2xcGJa1111.net
似たようなツイートで2万で済むとかなかったか

95 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:01:26.28 ID:RkHYajRC01111.net
https://pbs.twimg.com/media/FCI4XgwUYAUOAUx.jpg

96 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:02:11.92 ID:FM4SEF/la1111.net
>>55
これはわかるけどほんまに不安定なときはホテル宿泊とかは多分せんほうがいい
夜中にパニック発作みたいな状態になったりする
家がゴミ屋敷みたいな状態になってる場合とかなら別やけど

97 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:02:50.02 ID:7OMA9zyI01111.net
1日100万でどう生活していくねん・・・
https://i.imgur.com/iZebZ3w.jpg

98 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:03:14.80 ID:LTO1296a01111.net
鬱エアプかよ寛解やぞ
おまけに減るのが怖くて使えないし使ったら使ったで使っちまったなるっぞ

99 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:04:07.32 ID:ZmG2+nZP01111.net
その消費する100万こいつ支給なら全然アリやで
勿論くれるんよな?
自分の大事な100万をわざわざ楽しくない時の娯楽とかいう費用対効果のないドブに注げとか言うはずないもんな

100 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:04:17.63 ID:MoweGXx501111.net
大人の自殺は大半が経済的な問題だからな
こんなん無意味やろ

101 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:04:22.52 ID:DmUeeRuC01111.net
買うたろうってか

102 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:05:04.88 ID:UhU9HrGAd1111.net
>>89
残念アカウントすらないんだよなぁ

103 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:05:09.65 ID:3x1cyBE501111.net
>>100
普通に病気が理由だわ

104 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:05:47.95 ID:9ubHahg501111.net
>>39
カートって死んでから売れたやろあれ

105 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:06:25.85 ID:EhRdgmsy01111.net
なんJ民
今日も今日とて
な基爆釣

106 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:06:49.55 ID:MoweGXx501111.net
>>103
金あったら療養生活しとるやろ
行き詰まるってのは経済的な問題あるからだよ

107 :風吹けば台無し:2022/11/11(金) 21:06:52.11 ID:+3xQhXBOa1111.net
鬱病患者を更に金欠にさせる高等テク

108 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:08:42.56 ID:l0eywTEy01111.net
100万使うのはええけどせめて購買欲の出るやつ頼むで

109 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 21:10:58.36 ID:ajUuuAze01111.net
ただの躁状態やん

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★