2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のコロナ、死者が多すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:01:59.18 ID:p7KzFnOep.net
子供も死んでる。やばい

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:02:50.65 ID:QG6MYVZl0.net
検査しただけですでに1400万越え
もう10人に一人はコロってるし、実際はその倍はいるだろう

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:03:06.50 ID:e3zl5UTs0.net
コロナが原因なん?

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:04:36.28 ID:sGFA3ktr0.net
毎回最初はバカが重症者がーとかしてるけどまじで学習能力がない反ワクレベルのバカなんだろうなって思う
数が増えればそりゃこうなるとなんどやってきたんだよ

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:05:13.44 ID:M3C/r4AO0.net
おとといの深夜スレ立てしてた呼吸するのも苦しい言うてたイッチが心配やわ
病院が受け入れに半日かかる言われててそれまで持つか分からんいうてた

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:06:03.54 ID:qkP0EttA0.net
大人しく家におりゃならんのにフラフラ出かけるのが悪い

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:06:06.52 ID:Ut4JFS3E0.net
弊社も延べ人数やと社員の1割くらい感染済みやけど2回以上感染してるのおるからな
対策ガバガバな奴のせいで感染拡大してるようなもんや

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:07:08.15 ID:g+pDkmu+0.net
>>7
ガバガバなのは国定期

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:07:25.78 ID:a9MUCLO70.net
ワイの会社も全国的にじわじわ感染しとるわ
ただ政府がなにもしないから皆なにもしない
なるべくしてなったと思う

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:07:47.33 ID:M3C/r4AO0.net
>>7
一回なるとかなり感染しづらくなる情報はデマなんか

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:08:53.59 ID:8ksujJ0f0.net
コロナなったのはいいがPCR検査で確定診断もらえる病院探すのが地獄すぎて辛い

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:09:03.22 ID:94VEGP6H0.net
欧米みたいにガバガバ対策で変異前の株で大量の感染者出しておけばよかったのに

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:10:52.29 ID:YAPH3BzMd.net
>>10
変異したら別物やろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:10:59.94 ID:Ut4JFS3E0.net
>>8
弊社基本テレワークやから社内では感染しない

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:11:33.90 ID:QG6MYVZl0.net
>>10
ワクチンの現状見ればわかるけど抗体がまともに出来ない
一度罹った奴はむしろ罹りやすく、今現在罹ってない人は罹りにくい

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:12:02.85 ID:xHwRhyiz0.net
罹患しての抗体は2ヶ月もたん

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:12:17.65 ID:yzAB/Px50.net
いうて死亡者数まだ第5波と変わらんし
感染者数の割に死んでないからめちゃくちゃ弱毒化してるやろ
デルタの時の重症化割合やばかったし。
マスコミがマイノリティを拡大しすぎなんだろ

https://i.imgur.com/ttPVde8.png
https://i.imgur.com/cbdSo7w.png

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:12:23.29 ID:FVNgL5wV0.net
>>11
これほんま馬鹿らしいよな

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:14:22.18 ID:jVidGb9A0.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:15:39.80 ID:8ksujJ0f0.net
>>18
探してるうちに症状悪化してるやつ多そうw2時間くらい電話しまくってやっと見つかったし。解熱剤飲んでいいかわからんかったから連絡から病院で待つまで辛すぎた

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:17:56.60 ID:ogMUCzIe0.net
でもコロナは風邪だから…

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:19:14.80 ID:Y8/+fDTu0.net
>>5
なんJからコロナ死者が出んのか

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:20:29.52 ID:VBFKbZk4d.net
>>22
死んだら書き込めない定期

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:21:22.32 ID:79Wg2vsd0.net
ワイワクチン撃たずに遊び回ってるけど一回もかからんわ
やっぱ雑魚にしか罹らないウイルスなんやろ?自然淘汰や

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:23:26.84 ID:3vyocJtU0.net
ワクチンの副作用出始めたな

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:24:22.88 ID:M3C/r4AO0.net
山田邦子 コロナ感染 ワクチン4回目接種の夜発熱、副反応でなく陽性だった

なんか草

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:24:55.30 ID:YCZzBG+I0.net
>>23
初期に2人いたよ
たしか

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:25:34.62 ID:PSmYEHb50.net
>>10
抗体は時間が経てば減るし変異株には効きづらくなる
当たり前や

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:25:38.02 ID:Y8/+fDTu0.net
>>27
そマ?

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:27:59.90 ID:PSmYEHb50.net
コロナ発症もサイトカインストームも体調が良ければ起こりにくいみたいやからな
基本は体調と取り込んだウイルスの量や

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:31:52.36 ID:aBbjIpXI0.net
濃厚接触しようが感染するわけじゃない結局は自己免疫
美味いもん食ってよく寝てストレスなく生きる
これよ

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:32:46.75 ID:Tv2p6erxa.net
>>31
知能が恐ろしく低そう

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:33:49.27 ID:1ky5K1xSM.net
こんな時代に子供産むの怖くなるわな
まぁ人生色んなリスクがあるんだからいちいち怯えてたらキリがねぇけどな

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:34:06.07 ID:M3C/r4AO0.net
>>32
足が恐ろしく臭そう

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:34:33.84 ID:xAo6ceEf0.net
本当にコロナが原因で死んでると思ってるんなら相当頭ヤバいぞ

36 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:34:45.43 ID:TTRdNWc20.net
>>17
死者同じでも結局感染者多ければ病院パンクして別の死因で死んでく人も増えてる

37 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:34:54.13 ID:nEoDqC1X0.net
風邪なんでしょ?
ネットで言ってたよ

38 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:35:01.54 ID:Kpgi7TMV0.net
弱毒化してる定期

39 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:35:11.94 ID:d/3CpLlb0.net
5類になったら10日も休めなくなるから弊社でコロナチャレンジ流行ってるわ

40 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:35:20.28 ID:kMCTpyesp.net
>>35
マスクつけてなさそう

41 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:35:48.28 .net
>>32
きっしょいな-お前
いかにも引きこもりって感じで草w

42 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:35:52.05 ID:QemppameF.net
>>31
これな
ワイ、コロナ陽性から無事回復

43 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:36:36.83 ID:lkAeHFaz0.net
初期はコロナ感染後に車に轢かれて死んだやつとかカウントされてたけど最近はどうなん?

44 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:36:37.08 ID:1ky5K1xSM.net
ワイの身近な人もついに感染した

45 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:36:45.89 ID:9uNM/hJL0.net
>>31
これ
罹らん奴は何したって罹らん

46 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:37:09.36 ID:xAo6ceEf0.net
>>40
キモいから絡んでこないで

47 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:37:34.41 ID:t8ja+m5q0.net
RNAウイルス:変異するほど毒性弱まり、感染力増強
以前との違い:ワクチン
未だに自粛してるのに世界一感染者が多いジャップランド

48 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:38:54.94 ID:Y8/+fDTu0.net
ワイ、兄貴が陽性反応出てたけどなんもなく隔離機関過ぎたし家族全員陰性やったわ

49 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:39:18.06 ID:t8ja+m5q0.net
海外「コロナとかもうよくね?」
ジャップランド「マスクします!ワクチン打てよ😡」



世界一の感染者数

50 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:39:22.15 .net
ワク信イライラで草

51 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:39:42.05 ID:as2XJc3p0.net
強毒化はしてないけど医療崩壊してて治療受けられないのがあかんわ

52 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:40:18.18 ID:DppZut420.net
>>10
バイデンなんか立て続けに感染しとったもんな

53 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:40:20.90 ID:FqkiD2VLM.net
家族全員ワクチン打ってなくて第一派の時点で既に抗体検査で全員過去に罹ってたわ
ちな全員医療従事者

54 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:41:07.80 ID:GgO9gKIK0.net
反ワクの知り合いが感染してたが
かなりキツそうやわ

55 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:41:10.42 ID:YCZzBG+I0.net
変異は数え切れないくらいしてんだけどな
公表されてる変異がわずかなだけで

56 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 08:41:42.25 ID:Y8/+fDTu0.net
>>49
政府「ワクチン!マスク!」
ワイ「ほう、これで自由に出歩けんのか」
老人「ワシらのために自粛するんやで」

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★