2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災地に添加物を含むパンを送った企業に苦言した飲食店さん、誹謗中傷が殺到しツイ消しに追い込まれる

1 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:14:24 ID:9RRKKjlF0.net
https://i.imgur.com/VbiDgB1.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:14:34 ID:9RRKKjlF0.net
こんなん許してええんか…

3 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:14:47 ID:9RRKKjlF0.net
酷すぎるやろ…

4 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:02 ID:9RRKKjlF0.net
誹謗中傷するやつは同時に人を傷つけるんやぞ

5 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:10 ID:l9OwvDlp0.net


6 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:15 ID:9RRKKjlF0.net
なあ…お前らええんか…
こんなの許してええんか…

7 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:16 ID:JY0Qec/50.net
添加物っちゅうのは厳しい基準があるんやぞ?

8 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:29 ID:9RRKKjlF0.net
ワイは許せへん…
こんなの許したらあかんぞ…

9 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:45 ID:9RRKKjlF0.net
>>7
で?
添加物だが?

10 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:53 ID:9RRKKjlF0.net
なあ…お前らええんか?

11 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:15:58 ID:RoieI+ia0.net
素顔の見える飲食店w

12 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:01 ID:JY0Qec/50.net
>>5
氣志團でしか見たことあれへん

13 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:03 ID:Gkt97bL70.net
こんなのがおる店やばない
宗教やん

14 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:11 ID:9RRKKjlF0.net
>>7
基準だってガバガバやって震災のとき習わなかったんか?

15 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:20 ID:9RRKKjlF0.net
>>11
素敵やん

16 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:33 ID:47FvwHG10.net
無添なのでセーフ理論

17 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:35 ID:JY0Qec/50.net
>>9
逆に添加物なしで流通してるもんはなんや?

18 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:16:56 ID:JY0Qec/50.net
>>14
意味理解して書いてる?

19 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:06 ID:/yMQ7grJd.net
プロフィール草

20 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:07 ID:vKtDPlbOM.net
でもなんJ民っていつもヤマザキパン特にランチパック叩いてるよね?
添加物だらけで毒物だって

21 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:12 ID:9RRKKjlF0.net
>>13
はい誹謗中傷
通報した

22 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:23 ID:9RRKKjlF0.net
>>18
農薬まみれの野菜食べてそう

23 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:34 ID:9RRKKjlF0.net
>>17
たくさんあるぞ
調べてみ

24 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:35 ID:PKGofJ1p0.net
反ワク陰謀論信者で笑ったわ

25 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:47 ID:vgkc14/8a.net
避難民が大感謝!って書いてあるのに迷惑なお節介ってどういうことや

26 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:50 ID:9RRKKjlF0.net
>>20
やめたれw

27 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:57 ID:dtmUjoby0.net
防腐剤は必要やろ

28 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:59 ID:7YhZ7aM70.net
あっ…
https://i.imgur.com/KM13BxH.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:17:59 ID:rVjO9Ho50.net
山パンが添加物だらけだから腐りにくいっていまだに信じてる奴がいるんだな

30 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:02 ID:A5uG4pe6a.net
自分の食生活を人に押し付けるなよ

31 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:19 ID:9RRKKjlF0.net
>>24
数年後にも同じこと言えるの?
ワクチンなんて禄に治験されてないしどんな影響があるか分からんのやぞ

32 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:20 ID:UWZzdcZn0.net
無添、な
あんまりガタガタ言うと危ないぞ

33 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:28 ID:D9nM5BaX0.net ?2BP
添加物有害論者は自給自足でもしてろ

34 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:31 ID:LbIvaC7T0.net
ちなコイツ反マスクやで

35 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:36 ID:aE5PKuRi0.net
むしろ被災地だからこそ保存や流通に難あるわけで添加物あった方がええやろ

36 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:38 ID:9RRKKjlF0.net
>>25
心の底から感謝してるって証明できるんか???

37 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:41 ID:lojpO+mHa.net
いつの話なんや

38 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:18:48 ID:wAiLbeqWp.net
こんな店行くくらいなら山パンムシャムシャ食うわ

39 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:01 ID:sQnK9ONt0.net
>>28
あっ

40 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:02 ID:9RRKKjlF0.net
>>29
そんなの被災地に送ってるんだから苦言するのも当然やんけ

41 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:05 ID:5O2jcvJ60.net
うさん草

42 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:09 ID:y25iER8qM.net
ネットでサンドバッグにされて訴訟で稼ぐビジネスモデルか?

43 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:15 ID:2KDSBeQi0.net
氣…?

44 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:18 ID:JY0Qec/50.net
>>23
おうでた!例出さずにググらせるやつ
一番バカにされる対象

45 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:18 ID:9RRKKjlF0.net
>>30
いや山崎パンに添加物が使われてるのは事実だよね?

46 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:34 ID:V0/hmCYo0.net
女性セブンをソースにしてマスク不要論を熱く語ってるツイートがあって面白いぞ

47 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:38 ID:9RRKKjlF0.net
>>33
無添食品なんて世の中にいくらでもありますが?

48 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:55 ID:9RRKKjlF0.net
>>34
マスクなんてコロナ防ぐ効果ないんやし

49 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:19:57 ID:vI9IqPF20.net
苦言を呈しただけで袋叩きにされるやべー国

50 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:20:11 ID:OrYN6yTE0.net
個人飲食店始めるやつって有機野菜だとか化学調味料無添加だとかに走るやつ多いよな
メニューとか味とかで他と差別化できんからすぐ安易な方に逃げる

51 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:20:18 ID:9RRKKjlF0.net
>>49
それな
いつから日本はいじめ大好き国家になってしまったんや

52 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:20:24 ID:PIJKTpTQ0.net
>>5
あっふーん

53 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:20:45 ID:9RRKKjlF0.net
>>50
そういう店に限って長続きするし食べログの評価も高いんだよね

54 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:00 ID:LbIvaC7T0.net
>>44
援護しとくと道の駅で販売されてる地元の特産加工品とかでもまともなら添加物は入っとるで

55 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:06 ID:eCSOM2Og0.net
れいわ支持してそう

56 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:08 ID:r.net
素顔の見える飲食店さんだけは許してはいけない

57 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:16 ID:sQnK9ONt0.net
や勇n1
https://bodyhack.jp/wp-content/uploads/2016/05/8b62c5ade43f8b75f5a7c9f1648df080.jpg

58 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:17 ID:9RRKKjlF0.net
>>44
くら寿司とかはそうやで

59 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:32 ID:82NDD8fe0.net
苦言を呈した?

60 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:38 ID:9RRKKjlF0.net
>>55
統一教会に毒されてない唯一の政党やん

61 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:42 ID:JY0Qec/50.net
>>54
うんうんつまり流通の意味がわからんと

62 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:21:56 ID:OzRZZvAva.net
>>28
ノーマスク
反ワクチン
オーガニック
満貫ってとこか

63 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:01 ID:LbIvaC7T0.net
>>48
普通にあるぞ
欧米お墨付きでな?

64 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:03 ID:9RRKKjlF0.net
>>62
素敵やん

65 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:11 ID:9RRKKjlF0.net
>>63
無いぞ

66 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:22 ID:YP7wVh7t0.net
ググったらド近所というか見覚えありまくるわここ
隣のファミマで待ち合わせたことが何回かある😏

67 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:27 ID:/j5zKiyx0.net
>>28
これプロフィールのせいで叩かれてるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:31 ID:4eaT4uvLM.net
海原雄山か?

69 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:31 ID:zEiweKxk0.net
>>5
>>12
マルチにハマってるやつがこれ使ってたわ
気は〆で殺める意味になるから米なんやと

70 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:39 ID:V4Ur1OHQa.net
>>17
くら寿司や

71 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:44 ID:KAVLeGRR0.net
ヤマザキパンは日ごろから災害救助に貢献してるのに
売名したいのはこのイチャモンつけた店のほうやん

72 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:22:55 ID:D9nM5BaX0.net ?2BP
添加物は人体に有害=???
だから無添加の店経営してる自分すごい=???
「売名行為ですね」=???
頭に添加物詰まってるんか?

73 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:23:02 ID:LXmUuyTsp.net
構って欲しくてスレいっぱい貰えそうなスレ立ててウキウキしてるイッチ可愛い

74 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:23:12 ID:TJe8lh9lM.net
>>58
バカで草

75 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:23:27 ID:l9OwvDlp0.net
>>69
(º ⌓º )

76 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:23:30 ID:1SKwGcgV0.net
添加物が嫌ならくら寿司でも行ってろや

77 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:23:56 ID:9RRKKjlF0.net
>>72
はい誹謗中傷
通報した

78 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:03 ID:LbIvaC7T0.net
>>58
「くら寿司は4大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)以外の添加物の使用の有無はホームページなどで表示しておらず」

79 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:08 ID:bTD7MnRD0.net
自然派ガイジやんけ!

80 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:11 ID:4eaT4uvLM.net
>>69
はえ~
ガイジチェッカーなんやな

81 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:11 ID:9RRKKjlF0.net
>>74
はい侮辱罪
法的措置検討させてもらうわ

82 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:12 ID:JL823v1aM.net
日保ちする食料を無料で被災地に送ったらクレームとか半島人やろ

83 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:13 ID:DUEXpIKDd.net
ツイ消しして逃げただけやろ

84 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:28 ID:FOPrhaYX0.net
売名というか宣伝ではあるだろうけど
迷惑かどうかは受け取った人次第

85 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:29 ID:9RRKKjlF0.net
>>78
くら寿司は「無添」だからな

86 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:50 ID:uV1Mb8y60.net
>>55
どっちかというと参政党やろ

87 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:24:50 ID:9RRKKjlF0.net
>>83
誹謗中傷が殺到してツイ消しに「追い込まれた」んやで?

88 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:25:19 ID:KAVLeGRR0.net
>>82
多分これ行政と提携してると思う
普通行政は、食料の支援とか受け付けないので(配分をきめている間にダメになってしまうから)
行政からお願いした可能性すらある

89 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:25:20 ID:7RYcuLFhM.net
よくできてますってどういう意味なんや

90 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:25:28 ID:LbIvaC7T0.net
>>65
調べろよイタリアでもドイツでも法律でガチガチに厳しくされてるし医学会も証明しとるぞ

91 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:25:39 ID:bTD7MnRD0.net
この手の自然派とかマクロビオティック信奉しとる奴って反ワクも併発しとるよな

92 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:26:26 ID:PlvWqya70.net
反マスクと反添加物の親和性高そうやな

93 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:26:42 ID:KAVLeGRR0.net
>>89
ステマって言いたいんじゃない

94 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:26:44 ID:TJe8lh9lM.net
>>81
匿名対匿名は侮辱行為に当たらない定期

95 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:05 ID:9GkC0d7v0.net
素顔めっちゃ出てますよ

96 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:08 ID:5roJgLg1r.net
エッッッッッ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555433000481206273/pu/vid/720x1280/xiofbvN6ea7lG0PT.mp4

97 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:11 ID:TC6QYnvmr.net
なにこれ?
なんの騒動?

98 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:16 ID:e9GnElGJM.net
自業自得では?

99 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:24 ID:LbIvaC7T0.net
>>86
これには同意

100 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:37 ID:SDs4e6+u0.net
飲食って人間性失うんだろな
ストレスで

101 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:27:43 ID:oNmyIj700.net
腹の膨れない理想論より
腹の膨れる添加物まみれの山パンなんだわ

102 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:28:07 ID:d3MPx4Vq0.net
売名て山崎のパン知らん奴なんて日本に居らんやろ

103 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:28:19 ID:5roJgLg1r.net
エッッッッッッッ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1554817429519613952/pu/vid/720x1280/aULTtd7JsPmu7LuR.mp4

104 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:28:32 ID:tp42zKh6M.net
非常時にカビ生えたもん食って腹壊すよりマシやろ

105 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:28:47 ID:bTD7MnRD0.net
何アウトや?
https://i.imgur.com/lgcXEpu.jpg
https://i.imgur.com/QG9USOz.jpg
https://i.imgur.com/HNFsNVX.jpg
https://i.imgur.com/gZs4qto.jpg

106 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:28:49 ID:7YhZ7aM70.net
>>67
主張見て疑念を抱きプロフ見て確信に変わるって意味ではお前の言う通りなのかもしれん

107 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:29:06 ID:/D53iW7n0.net
そんな食材気にしてたらストレスで早死にしそう

108 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:29:34 ID:LbIvaC7T0.net
>>92
反ワクもやね
反ワク「ワクチン打たなくてもコロナに感染すれば免疫出来るぞ」←呼吸器がズタボロにされるので寧ろ感染確率上がります とか

109 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:29:56 ID:9RRKKjlF0.net
>>90
じゃあなんでマスク着用率が一位の日本がこんなにコロナまん延してるの?
もう欧米はマスクつけてないけど収束してるし
>>94
それも含めて検討させてもらうわ

110 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:29:59 ID:/yMQ7grJd.net
ちゃんと謝ってたんやな
謝罪ツイ消してたけど

111 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:30:41 ID:9RRKKjlF0.net
>>108
コロナなんて重症化するのは99%お年寄りやぞ
猛毒ワクチンなんて打つ必要ない

112 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:30:54 ID:ep8Gss6B0.net
早くコロナかかってほしいわ
ただの風邪なんやから怖くないやろ

113 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:31:08 ID:PzrDcBRs0.net
添加物を食べ過ぎて死んだ人っているんやろか
いないなら科学的にセーフや

114 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:31:09 ID:9RRKKjlF0.net
>>110
それすらにも誹謗中傷や脅迫するコロナ脳いたからしょうがない
さっさと捕まってほしいわ

115 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:31:47 ID:LXmUuyTsp.net
イッチも半ワクで草
なんやねんそのハッピーセット

116 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:31:51.43 ID:9RRKKjlF0.net
>>112
もう3回ぐらい感染してるけど咳や喉の違和感ぐらいやで
コロナはインフル以下のただの風だわ

117 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:32:29.45 ID:1XqDUJfca.net
やっぱくら寿司っしょ

118 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:32:50.93 ID:9RRKKjlF0.net
>>117
それな
無添くら寿司最高や!

119 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:32:51.94 ID:LbIvaC7T0.net
>>109
熱中症との兼ね合いでマスク外す事もある学校での感染が増えたのとオミクロ以降の感染に特化した変異種の所為やないか?
マスク自体には感染拡大防止効果あるけど手洗いとか換気もしっかりせな行けないからな

120 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:33:13.31 ID:7YhZ7aM70.net
>>109
向こうはセルフメディケーションが一般的だから
検査キットが流通するようになってからは自分で検査して公的機関に報告しないようになっただけやで

121 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:33:29.26 ID:9RRKKjlF0.net
>>119
じゃあノーマスクの欧米が感染収束したのはどう説明するんや?
マスクなんて必要ないんやで

122 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:33:41.65 ID:YP7wVh7t0.net
馬鹿を騙して金儲けって楽しそう

123 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:33:43.61 ID:aclX4ZHn0.net
イッチ顔キモそう

124 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:33:57.23 ID:7YhZ7aM70.net
>>113
塩分の摂りすぎで即死した奴とか探せばいそうやな

125 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:33:59.53 ID:nShICtkbd.net
レスバしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:34:20.67 ID:9RRKKjlF0.net
>>120
「欧米はコロナになっても報告しないだけ」
マスク脳って知的障害でも持ってるんか?

127 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:34:33.22 ID:LbIvaC7T0.net
>>111
猛毒では無いけども打ちたくないなら打たない事も認めるべきやな
その分マスク位はして欲しいのと入店禁止とかトリアージの際優先度落ちるのは許容してやで

128 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:34:35.43 ID:7YhZ7aM70.net
>>121
収束したんやなくて実態が掴めないようになっただけや

129 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:34:36.93 ID:a0LPP9e4.net
まともに画像もはれんゲェジやん

130 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:34:39.51 ID:iKovCxVd0.net
日本は添加物の基準ゆるゆるだからね
欧米では認められてない添加物でも日本ならOK

131 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:35:26.41 ID:PzrDcBRs0.net
>>124
塩分はたしかに探せば見つかりそうや
防腐剤とかはさすがにいなそうや

132 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:35:31.72 ID:9RRKKjlF0.net
>>128
コロナマスク脳お得意の「欧米は感染しても報告してないだけ!」か?w
お前ら知的障害でもあるんじゃねーの?w

マスクしてるから脳がおかしくなったんだろw

133 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:35:56.76 ID:YCC5B5pC0.net
合成添加物なんて非自然なケミカルを接種すべきじゃないよ
人間は自然界から生まれた動物なんだから

自然の恵みだけを摂取すべき

https://i.imgur.com/ffiYcXU.jpg
https://i.imgur.com/eKBc3o2.jpg
https://i.imgur.com/YZeFKpa.jpg
https://i.imgur.com/uHwlGVI.jpg

134 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:36:14.60 ID:HD6ljAmv0.net
具体性のある指摘例えば海外と違って添加物の基準緩いからこれ使うのは問題やならええけど
添加物イコール悪みたいな雑な話はよくねーわ

135 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:36:26.64 ID:9RRKKjlF0.net
>>133
そうやって一部の例だけ持ち出すのが添加脳の常套手段何だよねw

136 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:36:35.08 ID:7YhZ7aM70.net
>>126
セルフメディケーションとか聞いたことないんか?

137 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:36:51.91 ID:LbIvaC7T0.net
>>121
向こうはノーマスクで鉄道に乗ると罰金で無理やり降ろされるとかN95マスクやないと外出禁止とかあるんやがアフリカの話か?

138 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:36:52.58 ID:aclX4ZHn0.net
無添くら寿司行ってそう

139 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:37:05.74 ID:9RRKKjlF0.net
>>136
マスク脳さんいい加減マスクが意味ないって認めなよ

140 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:37:50.45 ID:7YhZ7aM70.net
>>139
なんで?

141 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:37:51.22 ID:9RRKKjlF0.net
>>137
そんな法律ないぞマスク脳くん
いい加減敗北を認めてマスクを外そう

脳に酸素が行かなくなって知的障害児になってまうぞ

142 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:38:02.71 ID:9RRKKjlF0.net
>>140
読み返してこいよマスク脳くん

143 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:38:20.33 ID:6hFeVmeDr.net
>>135
「自然界の物質」なんて
人間が摂取できるモノの方が例外なんですが

144 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:38:25.07 ID:HD6ljAmv0.net
そもそも夏は窓あけずに閉め切ってクーラーかけるから感染者増えるの去年もやっとったやろと
学べよとしかいいようがない換気ガチるしかないねんマスクは一定の効果はあるけど無敵やない

145 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:38:51.52 ID:MBeQRglTM.net
どれだけ滅菌に力入れてるか知らんのやろな

146 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:39:24.56 ID:ep8Gss6B0.net
被災地にオーガニック食品配ってくればいいのに
すぐ腐る食べ物なんかもらっても困るやろうけど

147 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:39:24.63 ID:PzrDcBRs0.net
でも化学添加物も自然のものから作られてるよね
人間が無から作り出してるわけではない

148 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:40:42.02 ID:7YhZ7aM70.net
>>142
いやそもそもお前にだけ見えてるマスクすれば無敵みたいな奴はそもそもおらんで

149 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:40:56.09 ID:gt6evyvf0.net
>>133
二つ目わからん
ドクササゴ?

150 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:41:06.16 ID:LbIvaC7T0.net
>>141
1 ドイツ全国で引き続き実施される基本的な予防措置
 3月20日以降、感染症予防法に基づく全国一律の措置は、主に次の措置のみとなります。
・公共交通機関、医療機関や介護施設などの特定の場所のみでのマスク着用義務。
・学校や医療機関・介護施設などにおける検査義務。
https://www.dus.emb-japan.go.jp/itpr_ja/11_000001_00472.html

6月16日から9月末まで有効

1 以下の交通機関の利用はFFP2マスク着用が義務付けられる。
 ・州間の船舶、フェリー
 ・州間の鉄道(インテルシティー、夜行インテルシティー、高速鉄道)
 ・複数の州を結ぶ行程を継続的又は定期的に運航する旅客輸送バス
 ・運転手付きのレンタルバス
 ・地域又は州の公共交通機関
 ・小学校、中学校、高校の生徒専用の交通機関
 
2 医療施設、介護施設、ホスピス等の従事者、利用者、訪問者には、9月末までマスク着用が義務付けられる。

151 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:44:05.66 ID:9RRKKjlF0.net
>>150
それもう廃止されたぞ

152 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:44:20.44 ID:9RRKKjlF0.net
>>148
マスク脳くんを負け認めちゃったねぇw

153 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:44:44.71 ID:1XqDUJfca.net
>>133
ぬーべー

154 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:46:57.70 ID:LbIvaC7T0.net
>>151
今年9月までなのに?
あとワイ向こうに知り合いおって先週教えてもらったのに一週間で無くなったねんな〜?
そもそもドイツ・イタリア大使館廃止されたのに入閣に関する注意のページにまだ貼ってるん?
ダメ押しでマスクの効果な↓
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000785085.pdf

155 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:47:00.74 ID:mlWVr3MVM.net
>>28
このまま店ごと潰れちまえ

156 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:47:27.88 ID:BhJ8ZVVu0.net
イッチも画像消してるやん!w

157 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:47:45.67 ID:7YhZ7aM70.net
>>152
負けとか関係なくお前が一人で舞い上がっとるだけやん
構ってもらえてそんなに嬉しいんか?
気持ち悪い

158 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:47:55.16 ID:mlWVr3MVM.net
常温で無添くら寿司でも送りつけたれ

159 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:48:15.92 ID:9RRKKjlF0.net
>>154
廃止されたで
お前の「負け」や

160 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:48:29.16 ID:9RRKKjlF0.net
>>157
めっちゃ負け惜しみ吐いてて草

161 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:48:37.40 ID:7YhZ7aM70.net
>>159
廃止されたソースは?

162 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:49:28.87 ID:7YhZ7aM70.net
>>160
マジで大丈夫お前?
何か困っとることがあるの?

163 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:49:30.35 ID:rVjO9Ho50.net
>>40
???

164 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:50:22.22 ID:7EoWI54d0.net
まぁ山崎パンは普段買わないようにしてるけどな

165 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:51:51.14 ID:LbIvaC7T0.net
>>159
向こう朝早いけど電話で確認したら普通にあるやんけ!そうやって直ぐデマ流すから嫌われるんやで反マスク・ワクチン君

166 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:51:56.00 ID:757OGSe30.net
添加物の何がいけないのかをまともな論文やデータで示さないからだよ

167 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:52:02.39 ID:e9GnElGJM.net
言っちゃ悪いけど飲食店って学校の勉強すらできなかったやつがなってる場合が大半やしなあ

168 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:52:29.84 ID:6SKdZvE00.net
統一が叩かれてる時期にスピリチュアル丸出しでもの言う勇気

169 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:52:57.59 ID:9RRKKjlF0.net
>>161
>>165
マスク脳くんいい加減負けを認めたら?w

170 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:53:12.32 ID:9RRKKjlF0.net
>>167
はい誹謗中傷

171 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:53:17.45 ID:wSU+E53T0.net
無添くら寿司さんなら無添加な寿司を送ってくださったでしょうに

172 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:53:59.12 ID:LbIvaC7T0.net
>>169
壊れたレコードだねぇ…もうお前船降りろ

173 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:55:33.28 ID:ysIrGZo4d.net
参政党支持してそう
小麦は毒とか言ってるかのカルト集団

174 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:55:43.09 ID:7YhZ7aM70.net
>>169
俺はお前が思ってる「マスク脳」とやらとは違うで
そもそも俺が言っとることの返事として成立してないんやから勝ち負けもないやろ?

そうやって人を煽ってればそいつが嫌な気持ちになるだろうなんて浅はかな考えで他人を煽って
ただ呆れられてるのを嫌な気持ちにしてやったぞって大喜びして
何が楽しいの?

175 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:56:34.70 ID:/Rm7Czwgr.net
>>169
ボロボロやん
そもそもセルフメディケーションなんて日本でもあるやろ

176 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:58:35.16 ID:Ab+dXS8ed.net
>>169
お前の「負け」や

177 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:58:49.55 ID:M+IU7Rlv0.net
わざわざ公式のアカウントで呟くことないやろ
炎上商法下手くそか

178 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:59:01.57 ID:JbqQyGfC0.net
素顔がもう見れなくなってしまうん🥺

179 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:59:17.32 ID:g68HG9pCM.net
なんかやばいのおって草

180 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:59:21.77 ID:7YhZ7aM70.net
>>175
どれだけ一般的かって話やで
日本にも英語喋れる奴がおるから日本の公用語は英語やって言うのと同じくらいアホな反論や

181 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:00:00.94 ID:9RRKKjlF0.net
>>172
>>174
やっぱりマスクのせいで知的障害児になっちゃったんだ🤣

182 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:00:09.86 ID:KAVLeGRR0.net
このツシ消し逃亡したやつがあわれなんは、行政に連絡済みでヤマザキ製パンが
避難所にパンを配送したという可能性を理解できないこと
被災時の食料って管理の問題上一方的な寄付は受け付けてない
つまりヤマザキが事前に連絡した上で差し入れた可能性が高いってこと
こいつらが言ってるような一方的な送り付けじゃなくてな

183 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:00:25.25 ID:JbqQyGfC0.net
>>175
長いから産業で誰がまとめてくれ

184 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:01:00.76 ID:Ob6M5n+4d.net
>>28
なんやこのめんどくささの詰め合わせの店

185 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:01:03.59 ID:5G/L2x9B0.net
パンなんてすぐカビ生えるものだからな
それが生えないってことはそれだけ強力なものを胃の中に入れてるってこと

186 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:01:07.37 ID:9VkV6fvO0.net
>>1
お前も画像消しに追い込まれてるやん
なんの画像が貼ってあったんや

187 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:01:39.02 ID:LbIvaC7T0.net
>>181
ワイは子供だった…?
虚言癖とか誰も言及して無い事を勝手に想像して現実だと思う所自閉症の症状やで

188 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:01:53.04 ID:9RRKKjlF0.net
>>186
このまでなんJにマスク脳多いと思わんかったわ

189 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:02:07.02 ID:9RRKKjlF0.net
>>187
自己紹介は聞いてないで😅

190 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:02:22.85 ID:/Rm7Czwgr.net
>>180
分かってるで
日本ですら存在し得るんだから欧米で主流でもおかしくないやろってことや

191 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:03:23.01 ID:7YhZ7aM70.net
>>190
ごめん読み間違えてたわ

192 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:03:34.95 ID:LbIvaC7T0.net
>>183
炎上した店主以上に
イッチが
異常

193 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:04:38.04 ID:h6p8+lsJM.net
>>143
土食ったら腹壊す時点で多数派が毒やな

194 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:04:54.17 ID:l/76m33Na.net
こういうのってなんもらやない奴に限ってあれこれ言うよな

195 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:06:19.97 ID:7yuz89bia.net
>>28
参政党のメイン支持層やね

196 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:07:34.93 ID:i1rbviCmd.net
◆海外では使用禁止の添加物も、日本では認可

例えばハムやウインナー、ベーコンに発色剤として使われる亜硝酸Naは、発がん物質のもとを作ることが知られています。
この亜硝酸 Na は、明太子やたらこ、いくらにも使用されています。
また、他にもカップラーメンやコーラ等に含まれるカラメル色素にも、発がん物質を含むものがあります

197 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:08:14.18 ID:zXoYDhCyr.net
被災者も食べないという選択肢があるのに反ワク掲げておいてその考えが浮かばないのは頭悪い

198 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:09:03.81 ID:i1rbviCmd.net
割と有名な話だよなコレ

さらに、オレンジやグレープフルーツ、レモンといった輸入かんきつ類には、発がん性のある危険な農薬が「防カビ剤」として使われています。

これらの果物を使った製品にも、同様の危険性があります。

そして、ワインに添加される「酸化防止剤」には、毒性の強い亜硫酸塩が使われています。有毒な物質で、酵母や雑菌の働きを抑えているのです。

こうした添加物には、海外では使用が禁止されるほど危険なのに、日本では認可されているものがあります。

輸出を進めたい諸外国からの圧力に負けて、政府が使用を認めてしまったのです。

199 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 16:09:16.79 ID:9RRKKjlF0.net
>>197
これしか食べる選択しなかったらどうするの?

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★