2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】第三次世界大戦秒読み

1 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:16:26.02 ID:iIIFapzR0.net
【中国軍が対抗措置準備か 多くの旅客機キャンセルに】

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1554415550641541120
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:17:07.89 ID:UsOM7PwoM.net
第三次世界大戦今年三回目ぐらいか?

3 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:17:15.19 ID:PzqQCmBF0.net
ペロシ機北に進路変えたぞ
ガチで行くんか…

4 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:17:27.38 ID:VeV4rrg8a.net
とりあえずドル買えばええんか?

5 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:17:46.85 ID:uPzitq1b0.net
頼む!第三次世界大戦であってくれえええええええええええええ

6 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:17:57.23 ID:+ZDDdWUx0.net
特需景気やぁ

7 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:18:22.74 ID:1DiuSF1F0.net
やっと脱敗戦国できるんけ?

8 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:18:57.17 ID:QUEDgWrjr.net
ないない言うててロシアも起きたしな

9 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:19:05.72 ID:hupz3J0E0.net
台湾はもう国でええやろ

10 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:19:18.82 ID:TQkCZkzP0.net
今回は父さんについて行くわ
絶対勝つ

11 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:19:41.67 ID:EVNTibiF0.net
まーた雑魚がイキってんのか

12 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:19:55.99 ID:EgQ/ikhk0.net
>>7
第三次世界大戦終わったら日本は裕福な敗戦国から貧しい戦勝国になるな

13 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:19:58.35 ID:rQ5wOlAg0.net
>>10
アメカスが戦争起こしたら必然的にわーくにはアメリカサイドなんだよなあ

14 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:20:05.81 ID:jMD2Pfre0.net
ペロシ機、北上始めました
台湾に突入します
https://i.imgur.com/nxF9pgs.jpg

15 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:20:34.98 ID:TXyOS7ZD0.net
中米かち合ったらインドはどっちに付くんやろ
中国嫌い言うてもウクライナ戦争では中国側たったしな

16 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:21:02.26 ID:TQkCZkzP0.net
>>14
遂に来ちゃった

17 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:21:31.77 ID:Ey2+51Lh0.net
ペロシたんペロペロ

18 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:21:53.81 ID:X8+u50pG0.net
撃墜するかもってニュースで流れてたやつか?

19 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:22:19.60 ID:J/XilHi80.net
なんでこんな事になってるんや
ペロシとか下院議長にすぎないやんか

20 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:22:33.40 ID:UsOM7PwoM.net
>>8
富士山噴火も南海地震も起きてそう

21 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:22:50.53 ID:/DWcHDQtM.net
大国同士で戦うより雑魚国いじめて搾取したほうがええんちゃうか

22 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:22:59.65 ID:hupz3J0E0.net
撃墜していい理由なんかないやろ何様のつもりや中国

23 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:23:56.76 ID:1DiuSF1F0.net
>>15
インドは様子見しつつ勝ちそうな方につくで
聖帝の功績がインドを西側に入れたこととか言われてるがどうなることやら

24 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:24:05.43 ID:ju9c0xmca.net
米艦隊も配置に着きました
始まります
https://i.imgur.com/2HL99k8.jpg

25 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:24:45.83 ID:hya3N9Lp0.net
>>24


26 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:25:07.03 ID:X8+u50pG0.net
>>23
中国が勝った場合ややこしい事になるし阻止する為に西側スタートとちゃうか

27 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:25:09.59 ID:uyPeemlKd.net
言うて何も起きんやろ
中国もこのタイミングでやらかすアホとは思えんし
やらかしまくったロシアを見てるんだから手は出せん筈や

28 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:25:42.65 ID:z3w+HQNb0.net
もちろん戦場は日本でっす😭

29 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:26:06.52 ID:EVNTibiF0.net
>>27
でも歴史上戦争なんて合理的でないくだらない事から始まるもんやからな

30 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:26:09.44 ID:apBWG4Kr0.net
台湾民は中国不安よな。
ペロシ、動きます😊

31 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:26:18.55 ID:6rX0RGiZ0.net
ペロシの台湾上陸牽制してるのかな

32 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:26:19.94 ID:LGwRIV2i0.net
一体なにが始まるんです?

33 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:27:03.62 ID:9RiUkY8K0.net
満州再建できるぞ

34 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:27:18.58 ID:Y++HgvXo0.net
毎回起きる起きる言えばいつかは当たる法則

35 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:27:45.31 ID:qx09YCPU0.net
始まったら最低沖縄は巻き込まれるな

36 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:27:47.55 ID:qmSl8Ebm0.net
日本は原爆トラウマあるからアメリカには一生逆らえんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:28:18.62 ID:UsOM7PwoM.net
>>32
毎月恒例のなんJ天才軍師様の脳内世界大戦がついに今月も始まったんや!!!!!

38 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:28:49.42 ID:6rX0RGiZ0.net
>>35
米軍が関与したら沖縄だけでは済まんけどな

39 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:29:12.65 ID:UFbODqt+d.net
>>27
ウクライナもどうせなんも起こらんやろってみんな思っとったしなぁ

40 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:29:20.08 ID:J/XilHi80.net
>>29
くだらないのは結構なんやけど、なんの説明もなく戦争おっぱじめるのはなんか違うわ
嘘でもいいから大義名分を掲げてほしいわプーチンはそのへんやってはいるんやし

41 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:29:32.18 ID:kFeGzed1d.net
ガチのマジで戦争なる可能性あるん?

42 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:30:01.70 ID:I0Erljyg0.net
どうせ小競り合いやろ

43 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:30:15.06 ID:PAB9hXwRM.net
プーさんのプライド次第で全てが決まるんよな

44 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:31:01.05 ID:yBfd2+AC0.net
>>41
ない
あっても中ソ国境紛争レベルやろうけどJではウクライナの時みたいに世界の終わりかの如くスレが立ちまくる

45 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:31:07.80 ID:UsOM7PwoM.net
>>39
南海地震も富士山噴火もそうだよなぁ

46 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:32:11.91 ID:Iz+f9VGQ0.net
いくらアメリカでも中国ロシアの2正面作戦展開するか?

47 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:32:13.70 ID:EVNTibiF0.net
>>40
まともな人間には理解できんが共産党的には大義名分があるんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:32:24.96 ID:V0N/zLXKa.net
ワイ人生終わってるけど戦争は怖いぞ
なんでJ民はイキイキしてるんや

49 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:32:58.54 ID:UsOM7PwoM.net
>>48
ゲームかなんかと同じに思ってるんやろ

50 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:33:00.23 ID:GhQoxX+Oa.net
>>41
きんぺーがうっかりポチッとなしちゃったらあるで

51 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:33:17.99 ID:nA0Ls1zk0.net
人間って自分が体感してないことは過小評価する
ワイも戦争の恐ろしさを知らない
だから平和ってのは基本的に戦争を知ってる世代が消えたらまた繰り返されるものだと思う
平和は1世代しか持たない

52 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:33:25.89 ID:HtxW9jFs0.net
>>48
田舎住みなんやろ

53 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:33:36.66 ID:J/XilHi80.net
今度は中国に対して経済制裁するんか?
ほとんどの物価が高騰しそうやな

54 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:33:43.18 ID:oeQig3WP0.net
習近平はやらんやろ
でもプーチンが中国を戦争に引き摺り込むために人民解放軍内のスパイを使って火をつける可能性ないか

55 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:33:58.97 ID:iIIFapzR0.net
大日本帝国なら撃墜してる

56 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:07.11 ID:395+6l5g0.net
>>27
ぷーさんが実は末期癌だったら?

57 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:12.64 ID:U5tS8oIp0.net
>>48
無敵だからな
失うものなんて知れてる

58 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:22.62 ID:FUfQcIt00.net
習近平はイキるだけイキってなんもできんかったら叩かれるやろな
警告みたいなの国内でも流しまくってんのに

59 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:39.33 ID:GhQoxX+Oa.net
>>56
ぷーさん2人おるからなw

60 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:40.02 ID:GPYGHOt80.net
夏になると戦争の番組増えるからいま生きてることを心からありがたいと思うわ

61 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:45.02 ID:6rX0RGiZ0.net
>>41
取り敢えず今日マレーシアとシンガポールに訪問してる米ペロシ議長が日本と韓国訪問する前に台湾に訪問するのを中国は牽制してる訳であって

もしペロシ議長が台湾訪問したとしてそれから中国の出方次第で台湾有事スタートするかどうかってとこだな

62 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:34:53.76 ID:395+6l5g0.net
>>51
江戸幕府「ほ~ん」

63 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:35:05.62 ID:Wm4orOlt0.net
自衛隊はどうなってんのかね
ゆったりテレビでも見てるんだろうか

64 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:35:30.01 ID:KugV7SBQ0.net
今回はガチっぽい気がしなくもない
ここまでやって何もしなかったら中国は一生負け犬扱いやん

65 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:35:35.51 ID:futgQkkCM.net
ペロシ撃墜されたら洒落にならんな

66 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:35:53.61 ID:tCIQQuwh0.net
冷戦時代でも怒らなかったことが起きるわけねえだろあほw

67 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:36:12.03 ID:kUIEtdnb0.net
>>60
火垂るの墓ってやらなくなったな

清太がガチクズ妹殺しのニートってバレたから?

68 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:36:13.07 ID:tCIQQuwh0.net
>>39
クリミアのことも何も知らないバカ

69 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:36:15.68 ID:GhQoxX+Oa.net
どっちも牽制のしあいで引くにひけなくなってる

70 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:36:24.57 ID:+V0kTvEY0.net
>>63
フライトレーダーf5しまくりや

71 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:36:27.04 ID:E3TyHhpAa.net
米国「アルカイダ?あぁ指導者なら消したよ」←こいつが怖すぎる

72 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:36:35.55 ID:HGhPGvVq0.net
>>51
戦争を体感したヒトラーはWW2起こしたぞ

73 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:37:04.88 ID:ZbfL6wbr0.net
https://i.imgur.com/WWfcw7A.gif

74 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:37:12.33 ID:yDQg3j+80.net
😭やめろーペロシー

75 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:37:12.42 ID:pWlG0/ge0.net
もう沈没したよこの国

76 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:37:31.19 ID:ASGAohNf0.net
>>3
ペロシが行くことは確定

77 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:37:34.83 ID:8HyKdA78a.net
なぁ……わいらにできることを考えよう!

78 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:37:50.95 ID:yk/zyrnMd.net
日本は塹壕掘りくらい始めてるんか?

79 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:09.01 ID:FPHOVV++0.net
>>39
正常性バイアスに頭ヤられたアホだけやろそんなん

80 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:12.95 ID:Wm4orOlt0.net
台湾東方海上で進路変えられて花蓮あたりに降りられたら
中国軍も対処のしようが無いんじゃないの

81 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:20.12 ID:yTzDNO3J0.net
今の時代戦争ってメリットあるんか?

82 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:21.11 ID:UsOM7PwoM.net
>>77
働いて税金納めることかな

83 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:34.97 ID:tCIQQuwh0.net
>>81
ない

84 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:44.00 ID:zhhtp+IK0.net
世界大戦ってなんなん?宣言とかあるんか?

85 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:44.18 ID:ByyujrQc0.net
でワイらは何したらええんや?モヒカンは厳しい

86 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:48.59 ID:c+E+DL9ca.net
>>73
────来たな。

87 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:48.71 ID:J/XilHi80.net
>>77
ワイはもっと煽りとマウント頑張る事にするわ

88 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:50.20 ID:1DiuSF1F0.net
なんでペロシには過剰反応すんの?序列高いから?

89 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:54.37 ID:18cxwM40a.net
なぁ日本を足場にするのだけはやめようや

90 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:38:54.40 ID:Wzxkc2G+a.net
ペロシは実績作ってアメリカ初の女性大統領でも狙っとるんか?

91 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:19.06 ID:395+6l5g0.net
>>81
プーチンの自尊心は満たされた

92 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:19.55 ID:G7RQ42V1a.net
ロシアは実際に戦争を起こした
なぜ中国がアメリカと戦争しないといいきれりゅ

93 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:26.58 ID:VUjOKTBw0.net
アメリカップさあ

94 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:29.62 ID:miEu1Sm5a.net
どうせ何も起きないんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:38.93 ID:nfNmAj7zM.net
中国もロシアと同じで独裁で国民に弱み見せれない立場やからな
プーチンに触発される可能性は十分ありそう

96 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:38.94 ID:oMe0YNhpM.net
うおおおおおおお

https://i.imgur.com/yimMBxI.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:39:56.16 ID:kIHixXftM.net
割とまじでありそう

98 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:03.88 ID:tCIQQuwh0.net
>>96
こんなんパイロット生きた心地がせんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:06.28 ID:bgAAgP7Fa.net
>>27
アメリカの弾薬ウクライナで消費して在庫かなり少なくなってるからむしろ今がチャンスやぞ

100 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:30.87 ID:UsOM7PwoM.net
>>85
働いて税金納めればお国のためになるで

101 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:31.43 ID:KugV7SBQ0.net
>>81
資本主義を牛耳れる

102 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:33.39 ID:ASGAohNf0.net
>>96
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

103 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:35.17 ID:fodXr2sk0.net
中国ならやりかねない

104 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:35.83 ID:DQkZ0VnAM.net
ガチで始まるなら軍隊入るで
合法で殺しできるの最高やろw

105 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:44.27 ID:bm3PR6oNd.net
このババア無駄に中国煽って何がしたいねん

106 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:58.43 ID:x8xDP+Alr.net
>>48
彡(゚)(゚)「やるなら軍師」

107 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:59.20 ID:ZbfL6wbr0.net
なんJ「ロシアがウクライナに攻め込む?ねえからw」

さて今回はどうなるか

108 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:40:59.40 ID:qHIZdB5w0.net
>>63
今、なんJやってる

109 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:01.24 ID:D6+x9By90.net
米の犬であるJAPが無事でいられるとは思えん
中国敵に回して勝てんわ

110 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:04.25 ID:/4pl8jfma.net
一発なら誤射かもしれない

111 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:06.96 ID:apBWG4Kr0.net
やっぱ戦争は”民主党”が起こすんやね

112 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:20.56 ID:yDQg3j+80.net
>>96
何が始まるんです?

113 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:22.25 ID:KgaS4Ust0.net
>>96
進路的に石垣島旅行やろなあ

114 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:27.82 ID:F52jtApE0.net
戦争だ戦争だってTwitterとかでウキウキしてるやつって日本も巻き込まれることわかってねぇのかな
米軍基地もあるのに仲良しこよしで向こうでだけやるわけないんだけど

115 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:28.28 ID:KP+J14Uva.net
何時ごろ到着予定なんや?

116 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:29.31 ID:vxF0xYzyd.net
ロシアの例もあるし絶対無いと言い切れないのがね…
それと資源さえあれば生き残れるの分かっちゃったし

117 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:42.80 ID:kIHixXftM.net
半導体技術の争いなん?

118 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:45.18 ID:kTw0G0Und.net
アメカスさぁロシアピリピリしてんのに喧嘩売るなよ

119 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:49.94 ID:sPGpFjQua.net
>>96
ぺろーしいつもありがとう

120 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:41:52.69 ID:395+6l5g0.net
>>104
正確には「殺される」だ

121 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:04.84 ID:YQ/mdWnWd.net
>>105
日本で核実験やろ

122 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:06.83 ID:KugV7SBQ0.net
はよマーヴェリックとハングマン呼べ

123 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:15.42 ID:D6+x9By90.net
>>116
前例作ったのホント糞

124 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:16.03 ID:W12pLCbOr.net
自分とこ戦場にならないからって好き勝手しすぎやろアメリカも

125 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:17.69 ID:I3JA9NT+0.net
米が中華に接近するとかチャーハンかよ

126 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:54.80 ID:Wzxkc2G+a.net
海外でフランツフェルディナンド呼ばわりされてるの草生える

127 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:56.63 ID:tCIQQuwh0.net
ロシアウクライナの関係と一緒にしてる「リアル障害者」おるな
チー牛特有の破滅願望情けないからやめてくれ

128 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:42:59.13 ID:Jp2tBOI9a.net
>>125
…?

129 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:43:06.39 ID:dZEK7dTm0.net
第一次世界大戦も第二次世界大戦もセルビアの少年のせいで起こったようなもん
きっかけなんて小さな事だよな

130 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:43:19.37 ID:395+6l5g0.net
>>124
一回原爆落とされたら変わるかもな

131 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:43:23.85 ID:B0+S+7Y20.net
アメリカも中国も艦隊動かしてるんか?

132 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:43:24.35 ID:oMe0YNhpM.net
終わりの始まり
https://i.imgur.com/84RzUmr.jpg

133 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:43:49.80 ID:gy4RLGdy0.net
ガチで戦争やるならその前にNHKでバンドオブブラザース放送してくれ
なんJで実況したい

134 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:44:11.25 ID:9XTq3eRZ0.net
中国が台湾にこだわる理由って何なの?
親米国になってアメリカ軍に駐留されたりしたらヤバイから?

135 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:44:20.01 ID:yDQg3j+80.net
ペロシー引き返せ😭

136 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:44:20.86 ID:JJqxIq8x0.net
てかニュースないから騒いでるだけで大したことないだろ

2022年04月18日 米超党派の連邦議員団、日本と台湾を訪問
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/5645ff6ad983478b.html

2022.05.31 米上院議員らが台湾を訪問、中国軍機が防空識別圏に
https://www.cnn.co.jp/usa/35188209.html
>中国軍機30機が台湾の防空識別圏(ADIZ)に入ったと発表した。

137 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:44:32.80 .net
>>125
え?どういうこと?詳しく

138 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:44:46.80 ID:395+6l5g0.net
本当に起こるならとっくに政治家逃げ出してるやろ

139 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:44:50.09 ID:np4+J6q90.net
中国「台湾に来たら開戦するぞ!」

アメカス「ほーん(訪台)」

140 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:02.48 ID:paa4hAMEM.net
ペロシってだれやねん

141 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:04.00 ID:g7yScCKN0.net
>>134
軍配備されたら悪さできんやろ?

142 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:14.12 ID:x5pgxtke0.net
>>24
銀英伝で例えろ

143 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:22.05 ID:6CT9IAIO0.net
>>134
中華の意地と半導体

144 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:23.35 ID:UsOM7PwoM.net
>>129
言うほどあいつ少年か?

145 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:40.25 ID:D6+x9By90.net
>>127
アホやなぁ
関係諸国が割と引いて見てたんやぞ
正に前例を作ったわけや
隣国が武力で助けないのが分かれば戦争なんか起こせるんやぞ

146 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:57.45 ID:iIIFapzR0.net
>>116
戦争起こしたプーチンが生き残って、国内の事情で安倍が死んだからな
習近平が恐れるとしたら中国内の強硬派やろな

147 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:45:59.80 ID:395+6l5g0.net
>>140
ヒロシの従兄弟やろ(ハナホジー

148 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:00.55 ID:Z58ixSwKM.net
ファッ!?マジンGO!?

149 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:02.09 ID:+m+AmvOt0.net
ペロシはいくやつや
きんぺーは何も出来ない

150 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:05.42 ID:at1XEsIN0.net
今ww3始まったらロシアもそっちに手出すんやろか

151 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:11.02 ID:hCDIKpmja.net
>>134
心の中華思想

152 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:12.99 ID:KP+J14Uva.net
中国は台湾が国として独立するのが嫌らしいけど

153 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:30.62 ID:C2L/6yMv0.net
>>134
中国は「台湾は中国の領土」と主張しとるから
要するに「俺の領土で勝手な真似は許さん」ってことや

154 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:34.65 ID:bj86i3KxM.net
>>134
台湾は中国のものって建前なんやから、そりゃブチギレるやろ

155 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:37.32 ID:UsOM7PwoM.net
>>136
いつものJ民の戦争妄想ごっこやで
外部は気にしちゃいけない

156 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:38.53 ID:6rX0RGiZ0.net
もう米国も中国も引けないとこまできてしまってるからな

米国がこのままペロシを台湾訪問させて一線越えれば中国ももう引けないかもな

まあ互いに戦争なるのは本意では無いとは思うが

157 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:41.18 ID:EeZXvj+Y0.net
中国の強気姿勢どこまで本気なんやろ

158 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:46:46.15 ID:iKut8Yai0.net
>>81
今の時代常人にとって悪いことは全世界に直ぐ広まる。戦争なんて起こしたら露助の2の舞よ

159 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:02.82 ID:dY9MN0nba.net
ペロシ何時着なんや?🤔

160 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:04.08 ID:tCIQQuwh0.net
>>145
ほぼ対等なのはどっちもわかってる
ウクロは違うしね、ジャップとチョンみたいなもんだ。

161 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:04.83 ID:/7EfQHE1d.net
ただアメリカの議員が台湾観光するだけやろ?
なんで戦争する雰囲気なってんねん

162 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:06.83 ID:jbQMjPH10.net
まず攻められるなら沖縄やろ?次はどこや?

163 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:06.84 ID:395+6l5g0.net
>>150
プーチンなら世界を道連れやりかねない

164 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:15.94 ID:oht7dYsD0.net
今のアメリカじゃ中国には普通に負けるやろ

165 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:21.38 ID:LByPKBDl0.net
>>127
しょうがいしゃはひとをけなすためにつくられたことばじゃないよ。そういうつかいかたをするのはちがうんじゃないかな?

166 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:29.62 ID:YQ/mdWnWd.net
アジアは世界の火薬庫

167 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:30.03 ID:tCIQQuwh0.net
>>150
やりたい放題はしそう

168 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:35.46 ID:EVNTibiF0.net
>>134
台湾と日本列島が太平洋への出口に蓋してるから
米軍が駐留してない台湾を狙う

169 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:38.22 ID:ifQ7yOnt0.net
つーかアメリカにホンマ腹たつわ
今までの戦争ってほとんどアメリカが煽って先導して始めたのがほとんどやろ
ウクライナだってアメリカが散々ウクライナ煽ててロシア煽ってきたんやから

170 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:42.08 ID:GhQoxX+Oa.net
ぺーろちゃんはー!!!!!

171 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:48.85 ID:tCIQQuwh0.net
>>164
中国も無傷とは行くまい

172 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:51.01 ID:bj86i3KxM.net
>>150
もうそんなリソースないやろな

173 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:47:59.93 ID:nsXRoDbxa.net
>>165
ガチの者がおるやん

174 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:02.72 ID:dY9MN0nba.net
>>164
とりあえず日本を盾にする
それからやな

175 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:08.42 ID:9XTq3eRZ0.net
人権が軽い国と戦争したら普通に負けそう
兵士に無茶な作戦させまくりそう

176 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:08.83 ID:x5pgxtke0.net
???「起きない理由を考えるのではなく!」クルンッ!

177 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:15.17 ID:tCIQQuwh0.net
アメリカはまず反戦運動に敗戦するからなw


178 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:17.58 ID:395+6l5g0.net
>>162
核を東京で日本は詰みやろな

179 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:23.33 ID:UsOM7PwoM.net
>>161
そんなんなってないで
ここでJ民がキャッキャ言ってるだけやで

180 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:39.31 ID:6rX0RGiZ0.net
>>169
民主主義国家としてウクライナ側に立つのは当然だろ

181 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:41.32 ID:Wzxkc2G+a.net
戦争はメリットがデメリットを上回るから起きるとは限らない
これしかのことがまだ分からないのか?
特に権威主義的国家の指導層にしたら国益より自分周辺の利益と保身やろ

182 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:45.01 .net
アメリカが戦争してなかった年ってこの100年中に何年あったっけな

183 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:48:48.07 ID:kxRZ6G2s0.net
まさか生きているうちに戦争を経験するとは

184 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:49:00.85 ID:WnL0bYvgp.net
バイデンがアルカイダの指導者殺したったで発表したんも牽制のためなんか?

185 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:49:17.52 ID:AKRhlEXup.net
中国「ペロシ訪台絶対許さないなんて言わなきゃよかった🥺」

186 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:49:22.19 ID:at1XEsIN0.net
>>167
まぁ世界が興味失ったウクライナさっさと取って負けそうな方に侵略して漁夫の利くらいはしそうやな

187 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:49:23.59 ID:powI0cuma.net
なぁなんで人が死ぬ必要があるん?ゲームでええやん

188 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:00.61 ID:395+6l5g0.net
>>184
ぷーさんくらいいつでも狩れるんやで?

189 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:14.56 ID:dY9MN0nba.net
岸田ってちょっと危うさあるわ





気づいたら戦争に巻き込まれてそうなのが岸田外交

190 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:15.24 ID:jMD2Pfre0.net
>>134
日本で例えると中国=明治新政府、台湾=旧幕府
幕府の残党が今も北海道を統治してるようなもん
そんなもん新政府からしたら絶対認められない

191 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:24.83 ID:6rX0RGiZ0.net
>>181
まぁでも中国もタンカ切ってるからペロシが台湾訪問したら引くに引けんかもよ

192 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:36.23 ID:YQ/mdWnWd.net
中国がさ
「沖縄は独立紛争地で日本の許可はいらん」
って無許可で沖縄に政府機ぶちこんだらお前らキレるやろ
そういうことや

中国はメンツを大事にするからなぁ
そこらへん白人には理解されんが

193 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:41.46 ID:4WdQNuyZ0.net
シナカスとアメカスの空母が激突したらどっちが勝つんや?

194 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:50.65 ID:vczV1Kchd.net
いうて米中ってお互いアホみたいに借金し合ってる印象なんやけどこいつら直接戦争なんかできひんやろ?
日台韓が実働部隊やろなあ

195 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:52.86 ID:2VKK+H5la.net
なんか、ワクワク😋

196 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:53.64 ID:aNhQQUj+0.net
始まったらどうなるの日本は?

197 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:50:55.75 ID:8iy2PUFw0.net
>>164
中国の領土は無事じゃ済まない。対して、アメリカの領土は安全だ。アメリカ側の犠牲はアメリカ兵と日本の領土だ。

198 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:02.13 ID:Wzxkc2G+a.net
軍を動かして演習始めたロシアといい、自ら引けない状況を作っちゃってるのがなんとも…

199 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:02.66 ID:np4+J6q90.net
アメリカ「俺は嫌な思いしてないから(台湾訪問)」

中国日本「」

200 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:13.06 ID:CTwws9Bc0.net
ここ最近の世界情勢荒れ過ぎやろ

201 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:23.27 ID:GhQoxX+Oa.net
ぺろちゃん何時につくの?

202 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:38.04 ID:kmiQ3tqvM.net
戦争起きてリセットしてほしい底辺が騒いでて草
残念やが明日からも日常は続くで

203 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:54.50 ID:g7yScCKN0.net
>>190
それはないぞ
中華民国が台湾を奪うまで日本だったからな

204 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:51:55.79 ID:tCIQQuwh0.net
>>196
注視する

205 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:06.12 ID:UsOM7PwoM.net
>>193
ラムつけてるほうが勝つ

206 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:10.00 ID:Wzxkc2G+a.net
>>191
まさにそういうことを言ってるんや
ロシアの時も侵攻なんてするわけないと言ってたからな

207 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:11.08 ID:tCIQQuwh0.net
>>202
これほんま草
やめたってほしい

208 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:14.61 ID:LByPKBDl0.net
>>202
実際マジでこんな感じやからなぁ

209 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:33.25 ID:QZyiJvKca.net
回転刃ミサイルってどんな爆発するんや

210 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:34.77 ID:yDQg3j+80.net
やだペロシぃ

211 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:37.69 ID:395+6l5g0.net
>>192
台湾が中国領前提の意見

212 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:38.40 ID:iIIFapzR0.net
言うても中国国内で戦争って日本本土上陸より難易度高いで
租界地も無いし朝鮮半島しか戦線ないやろ

213 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:44.70 ID:Hci+k+680.net
>>12
今も貧しいぞ!

214 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:52:57.68 ID:JGUDKGzj0.net
アメカス死ねや

215 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:03.73 ID:AYLK52FS0.net
始まってからスレ立てろ定期

216 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:20.33 ID:SQTs/r/Md.net
ジャポンは注視ばっかりして何も悪いことしてないからセーフやろ

217 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:35.27 ID:g7yScCKN0.net
ペロスが殺されれば戦争突入や

218 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:39.11 ID:D6+x9By90.net
一番しんどいのは日本やろ
米の味方すればほとぼり冷めた時に中国との関係が終わるし逆も然り
中国なんか一生根に持つやろ

219 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:47.23 ID:6rX0RGiZ0.net
>>206
いやロシアのウクライナ侵攻は両国の関係性からある意味想定内だったからな

220 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:48.78 ID:gp6X+zAk0.net
おう、あくしろよ(鼻ほじ)

221 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:49.19 ID:mQ0gvqFT0.net
>>202
それでええ中国のプライドはちょっと傷付くかもしれんけどここは大国らしく我慢してもらいたい

222 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:53:59.66 ID:xTJ1ZR7l0.net
このスレにいるウッキウキなやつ何なんや🤔

223 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:54:05.46 ID:tCIQQuwh0.net
>>209
回転しながら突っ込んで人間を粉にする

224 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:54:10.88 ID:R4XO2U/e0.net
そろそろ庭に防空壕DIYした方がええか?

225 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:54:12.52 ID:uPVNglIza.net
>>202
ほんとなんJってこういうやつ多いんやなって

226 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:54:43.58 ID:EVNTibiF0.net
>>218
根に持たなくても侵略しようとしてきてんのに何を今更
元々終わっとるんやで

227 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:54:55.70 ID:+m+AmvOt0.net
台湾から配信してるyoutuberいないの?
それぐらいやるやつ日本にはいないか

228 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:54:56.34 ID:kOnX+Sfz0.net
>>24
艦隊の位置わかったらあかんやろ、

229 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:55:09.96 ID:y0e3zUKV0.net
>>224
土圧って凶暴だから注意して作ってね

230 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:55:15.47 ID:GhQoxX+Oa.net
>>225
掃き溜めに民度求めるなよ

231 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:55:49.99 ID:jz9D2L6Z0.net
先に言っとくけど戦争が始まってもニートがニートなのは変わんないからな😡

232 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:55:52.56 ID:bj86i3KxM.net
>>228
向こうの強襲揚陸艦も衛星から位置分かってるしそんなもんやろ

233 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:55:56.01 ID:AP1/8kKE0.net
このババアなんでアジアにまで火種持ち込むんや
死ねやマジで

234 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:03.51 ID:giveg9qi0.net
いうてペロシみたいはインサイダーやる小物落とされた所でアメリカも大事にせんやろ

235 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:20.61 ID:Y3Pvs7kRM.net
今回のアメカスの煽りっぷりパネェな

236 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:23.64 ID:tCIQQuwh0.net
他所で戦争起こってなんで日本が変わるんだよwwwwwwwwww

237 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:26.24 ID:KYOG8Tmw0.net
すまん、プーチンの時も同じようなスレ乱立しとったのに飽きないん?戦争なんか起きるわけないやん

238 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:38.35 ID:B0+S+7Y20.net
中国の言い分としては自分の国が日本に侵略されてる時に助ける所か見捨てて逃げ出した蒋介石率いる国民党が逃亡先の台湾でここはワイらの領土でありなんなら中国もワイらの国や!とか言い出した訳やからな

そら絶対認めへんよな

239 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:48.79 ID:9hEf1LXj0.net
日本とか最前線やん
やめよやめよ

240 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:50.54 ID:D6+x9By90.net
>>226
元々終わってるのはそうやな
ただそれが明確になるかもしれんってことやろ
どっち付かずはそれこそ最悪やし

241 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:58.53 ID:PFn4/Vmf0.net
>>24
luzonってどこの国なん?

242 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:56:58.65 ID:/SgHDe+l0.net
だいぶ前にも第三次世界大戦始まるとか言ってたな ニートはいいよな楽しそうで 

243 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:04.57 ID:UsOM7PwoM.net
>>227
なんか料理とか花火とか動画にしてたで

244 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:05.12 ID:V0Cxe6x10.net
俺が最前線に立ってやる、おまえらついてこい!

245 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:06.49 ID:710lDFsE0.net
>>192
実効支配してるかしてないかだよ 竹島に中国機来てもなんもならん

246 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:09.01 ID:r1wdGeX7p.net
最強の安保って国連軍の創設だよな

247 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:12.93 ID:g7yScCKN0.net
中国は日本滅ぼそうとしてるんやぞ
日本が関係ないわけないやろ

248 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:13.89 ID:1bJj31PN0.net
大統領選の時に不正不正って何の根拠もない陰謀論でペロシ叩いてたQアノンが右往左往してて笑うんやが

249 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:15.70 ID:YQ/mdWnWd.net
なんjは派遣とニートとチーと工場勤務と恵まれない社畜の板だからそらわくやろ
食品の異物混入とかの話になると「嘘松」連呼してるあたりで察するわ
学会に発表しようと思ってる

250 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:17.66 ID:dY9MN0nba.net
たぶん中国はガチ

251 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:23.81 ID:nXV/U3Jz0.net
アルカの主導者を米軍が殺したのってこういうこと?
米「中国をビビらせるために何かネタ欲しいな...せや!アルカの主導者殺したらびびるんじゃね?」
数日後...
アルカのボス「神は偉大なr(((ゴボゴボ...」
売電「これが俺らだ」

252 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:24.64 ID:tCIQQuwh0.net
>>242
世界緊急速報待機してそうだよな

253 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:46.01 ID:8IH9Ysbj0.net
>>241
フィリピンや

254 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:46.85 ID:J1XNz9jq0.net
やめて~
@沖縄県民

255 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:48.47 ID:bj86i3KxM.net
C-40Cはおとりも飛ばしてるんやろ?

256 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:52.69 ID:ASGAohNf0.net
>>201
22:00~22:30の間みたいやな

257 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:57:57.24 ID:+m+AmvOt0.net
>>243
それはちょっと見たい

258 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:04.50 ID:FPHOVV++0.net
>>203
明の時代にスペインから強奪して以来ずっと中華の一部やろ

259 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:15.69 ID:I8K1xdKFp.net
今円高に振れてるのがペロシ訪台のせいだって言われてるけど
台湾有事って日本が巻き込まれるからリスクオフなら円安に行くんじゃないの?

260 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:32.00 ID:D6+x9By90.net
>>254
さよなら‥‥
嫌なら本土にこいや

261 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:37.78 ID:UsOM7PwoM.net
>>236
軍師様の脳内ではどこで戦争が起こっても日本が巻き込まれるからしゃーない
ウクライナ戦争でも次はポーランドでもエストニアでもモルドバでもジョージアでもなく日本らしい

262 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:44.59 ID:dY9MN0nba.net
>>247



そもそも沖縄に米軍基地あるからアメリカvs中国なったら敵や
東京にも基地あるから東京にくる

263 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:55.31 ID:DSCQiCYBM.net
破滅願望の奴等ガーとか言いつつこのスレでID真っ赤にしてる奴って
まんま自己紹介してるようなもんやろ

264 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:57.60 ID:7OUnPTm8r.net
おう、ペロシ!寿司食ってけよ!

265 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:58:58.63 ID:MPpzvoxI0.net
職場の中国人民休んでて草

266 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:04.42 ID:aMEK1BGb0.net
今北産業

267 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:12.42 ID:gNVpQIxQ0.net
もちろん人民解放軍が台北にミサイル1発落とすぐらいはあるんだよな?
楽しみにしてるんやがまさか何もないとか期待外れなことにはならんよな???

268 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:19.21 ID:tCIQQuwh0.net
>>261


269 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:20.68 ID:KugV7SBQ0.net
>>259
円高は利上げのせい

270 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:42.40 ID:Josef+s20.net
嘘つけ絶対嘘つけ

271 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:42.89 ID:ZX6VNK5xa.net
現実逃避民以外のガチ識者に聞きたいんやけど今回はガチで日本巻き込む戦争になりそうなん???
ロシアの時も同じこと言われてたやん

272 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:45.42 ID:JQdYk2FH0.net
中国海軍の空母出港ってなってるけどちゃっかり艦隊ごと出港してんのね怖

273 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:45.90 ID:dY9MN0nba.net
>>254



早く長野こい
長野は日本一安全や

274 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:59:48.57 ID:NZWDKe4i0.net
どうせ戦争は起きない
ソースは俺

275 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:12.09 ID:0ChwobV90.net
>>14
こんなに飛行機飛んどるんか
よく落ちんな

276 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:26.83 ID:J1XNz9jq0.net
沖縄の米軍基地狙われる~
来月、県知事選

277 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:27.56 ID:jtLcH7dXa.net
>>274
これは信頼できる

278 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:29.46 ID:oGTWts1/0.net
今度こそほんとに始まるの?

279 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:31.37 ID:nXV/U3Jz0.net
>>272
2隻出港してるってさ。遼寧と同じ型の新型か?

280 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:35.25 ID:giveg9qi0.net
>>259
日本が圧勝するって市場は判断したんや😤

281 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:35.27 ID:nA0Ls1zk0.net
中国はガチで怒ってる感ある

282 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:37.11 ID:g7yScCKN0.net
今回アメカスもガチやぞペロスを自作自演で殺すかもしれん
キンペーがペロスを殺すことはない
どっちみちペロスの死が引き金や

283 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:38.37 ID:bj86i3KxM.net
流石に戦争起きるわけないわ
ウクライナのときはかなりの勢力を展開してたけど、今回は全然や

284 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:50.41 ID:NBOEGraB0.net
中国軍やる気満々やんけ
大量に移動しとるで
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1554423739437445121/pu/vid/640x368/uN0OjB3mhOxaqehp.mp4

285 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:54.86 ID:5OlVxaUA0.net
>>12
既に貧しい定期

286 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:00:59.39 ID:cCPYJELp0.net
中華ソシャゲやってるんやけどあかんか?

287 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:20.42 ID:g7yScCKN0.net
>>271
中国朝鮮は日本を滅ぼすことが最終目的や
わかるな?

288 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:22.12 ID:FKyHg1R60.net
>>273
長野市や松本市に核落ちるやろ

289 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:24.52 ID:D6+x9By90.net
>>261
直接戦争に巻き込まれなくても立ち位置は問われるだろ
マジでガイジなんか?

290 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:26.84 ID:bj86i3KxM.net
もしドンパチ始まるなら台湾軍は三峡ダム攻撃してくれ
決壊するところ見たいの🥺

291 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:40.53 ID:J1XNz9jq0.net
中国何で怒ってんの?

292 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:48.57 ID:1jZRavjV0.net
おいペロシ!
先に中国いって説明してからにしろ!

293 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:01:55.71 ID:dY9MN0nba.net
ちょっとまって?








ワイはプロの軍事戦略研究家やが
もしかしてペロシいかないかもな
中国の機動力と装備を見るためにあおってる可能性が高い🤔

294 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:06.76 ID:J1XNz9jq0.net
横須賀の基地もヤバイ

295 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:15.00 ID:JQdYk2FH0.net
集団自衛権発動とかなるんかな

296 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:15.47 ID:dY9MN0nba.net
>>288
なんもないやん😅

297 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:19.58 ID:1jZRavjV0.net
>>291
アメリカの下院議員議長が台湾を訪問するから

298 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:31.81 ID:ASGAohNf0.net
台湾の政府系サイト複数がダウン
https://twitter.com/Conflicts/status/1554428809230909440?t=KJk5AWbVcoyFtv66ve-HZg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

299 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:40.80 ID:1P/iU7nG0.net
安倍下痢ゾー「台湾有事は日本有事であります(ブリッw)」

火種撒くだけ撒いておきながら死んでいなくなるとかなんやねんこいつ

300 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:44.48 ID:UsOM7PwoM.net
>>289
そんな話しとらんで

301 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:50.74 ID:PRjqpdar0.net
>>286
別になんもあかんことないやろ
有事の際はサ終するだけや

302 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:56.02 ID:Yc5PgaYF0.net
(0゜・∀・)ワクワクテカテカ

303 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:02:57.98 ID:cLCUHqafM.net
>>290
それ90年代には無理って台湾で結論出てる
いつまで言ってんの?ガイジ?

304 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:03.86 ID:pXSSoncw0.net
ウクライナとロシアでさえめちゃくちゃ影響出たんやし中国となったらもう生活できんやろ
それでなくても目の前やし

305 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:03.89 ID:bj86i3KxM.net
もし始まったとしても自衛隊は補給なりawacs派遣するぐらいしかせんやろな

306 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:06.41 ID:Josef+s20.net
てかウクライナロシアはどうなったん?

307 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:15.93 ID:70GPqLCBa.net
何で戦争になりそうなのにウキウキなヤツがおんねん…

308 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:22.67 ID:tCIQQuwh0.net
>>306
まだやってるよ

309 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:29.32 ID:dY9MN0nba.net
>>298
おいおいおいおいおいおいおいおい

310 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:30.05 ID:yDQg3j+80.net
ペロシ、お前と闘いたかった…

311 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:36.86 ID:tCIQQuwh0.net
>>307
ならないからや

312 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:40.46 ID:MPpzvoxI0.net
>>306
ちんぽ切り取ってキャッキャしとるで

313 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:42.16 ID:eUbDhc7q0.net
なんでネトウヨって台湾好きなん?

314 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:45.61 ID:h4oOOxhU0.net
>>296
遷都先として有名やから落とされそう
栃木とかのより印象の薄くて中途半端なところのがええ

315 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:03:57.73 ID:GPYby2vMa.net
こんだけ中国に効くことが分かったら今後もっと訪台するやつ増えるやろ

316 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:02.59 ID:KugV7SBQ0.net
まぁ最近暗殺だとか色々あるし戦争起こるならむしろさっさと始めて欲しい

心の準備的にも今なら耐えられそうやし

317 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:03.76 ID:LJhw4idRd.net
中国が戦争したら物価の上昇エグい事になるからマジでやめろ

318 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:07.95 ID:EmDzHJNna.net
どうせ日本にはなんの被害もないんやろ
飯食って酒飲んでオナニして寝るわ

319 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:10.50 ID:J1XNz9jq0.net
>>297
マジか~、刺激しちゃったのかぁ
はぁ、火の粉飛んでくるの確実だなぁ

320 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:15.27 ID:np4+J6q90.net
やめろ!ペロシ!

321 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:15.61 ID:jMD2Pfre0.net
順調そうやね
https://i.imgur.com/HePyMVd.jpg

322 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:18.14 ID:D6+x9By90.net
>>300
しとるやろ
自分の言った言葉忘れるほどガイジなんか?

323 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:32.44 ID:LNuG4NKe0.net
てかこれで戦争になったらキンペーあまりにもバカやろ

324 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:45.93 ID:FPHOVV++0.net
>>321
ひゃあ

325 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:46.95 ID:nXV/U3Jz0.net
>>298
中国のサイバー軍が祭りやってdDos攻撃でもしてんのか?

326 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:47.99 ID:dY9MN0nba.net
>>305
いや戦争なったら真っ先に沖縄潰されるやろ
戦うしかないんや

327 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:51.80 ID:NBOEGraB0.net
なんJ、なんG、嫌儲では話題になってるけど+では話題になってない
+にとってはなにか都合が悪いんか?

328 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:51.93 ID:cCPYJELp0.net
ロシアの反省ふまえて練られた計画的な行動だったら怖いな

329 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:04:59.15 ID:cAdu4j3F0.net
>>307
非日常感をエンジョイしてるんや

330 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:04.92 ID:Ut1IE0Ej0.net
アメリカが負ける要素あるん?

331 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:07.83 ID:oATrYkdOa.net
そろそろ自殺の頃合いか

332 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:12.92 ID:UsOM7PwoM.net
>>322
なんか刺さったん?ごめんな?

333 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:18.95 ID:07JjZQJ80.net
とりあえず台湾は真っ先に落ちるやろうな
その次に沖縄....九州

334 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:35.31 ID:FPHOVV++0.net
>>328
いや今回はアメリカに振り回されとる側やん

335 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:42.45 ID:I3fQqO4D0.net
ペロシです…ペロシです…ペロシです…

336 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:05:45.40 ID:y0e3zUKV0.net
>>298
ついでに謎にauがダウンしそう

337 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:00.43 ID:J1XNz9jq0.net
沖縄はコロナでそれどころじゃない

338 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:06.11 ID:bj86i3KxM.net
>>326
どうやって??

339 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:20.75 ID:nA0Ls1zk0.net
ワイはアメリカが退くに一票

340 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:24.04 ID:jtLcH7dXa.net
>>333
とりあえず基地は潰しとかないと危ないしな近いし

341 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:29.21 ID:60cIL/Ia0.net
>>286
だからあれ程中華ゲーはやめとけと言ったんや

いつ出来なくなるかなんて習さんの気まぐれやぞ

342 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:30.00 ID:2uMW7lyS0.net
なんでこのペロシって人が来たくらいで戦争始めようとするぐらいブチギレてんの?

343 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:37.23 ID:dY9MN0nba.net
>>338
本土からミサイル届くで

344 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:42.07 ID:cLCUHqafM.net
>>321
中国で飛行機停まってるとか言ってた奴これ見てどう思うんやろ

345 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:47.45 ID:iUeyiNrX0.net
またもやゲリヒトラーによる卑劣な侵略戦争
この世のあらゆる暴力、戦争は全てゲリヒトラーの指示によるもの
もちろん今回も地獄からテレパシーで指示している
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣な侵略戦争を死んでも許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!

346 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:48.30 ID:IQ+UnouC0.net
もし日本が戦争になったら弱者男性が味方打ちまくりするよな絶対

347 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:49.08 ID:bj86i3KxM.net
なんで台湾攻撃するのに真っ先に沖縄攻撃するねん?
アホか?

348 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:54.37 ID:g7yScCKN0.net
在日中国人の動きを観察しておけ
ゲリラの素振りがあれば自衛隊に連絡しろ

349 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:06:57.32 ID:D6+x9By90.net
>>332
お前やばいな
まともにレスできないんなら頓珍漢な事ほざくなや
そのPCなりスマホ捨てとけ

350 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:08.63 ID:uEjfwiEYM.net
米軍基地勤務のやつは徴兵されるんか?

351 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:10.46 ID:bj86i3KxM.net
その分の戦力台湾に向けろよ😅

352 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:11.15 ID:rKCNhqaP0.net
戦争始まると思ってる時点でカマホモ確定
あーん、とにかくなんだかこわいわあん
誰かあたしをまもってーんとかとかほんまキッショ

353 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:12.47 ID:jafCk2tL0.net
昨日からこの話題があったんや

TBSの報道番組でも扱ってるじゃん

ペロシ米下院議長が台湾訪問?「搭乗機を撃ち落とせ」緊迫の米中
【8月1日 (月) #報道1930】 | TBS NEWS DIG

354 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:14.94 ID:LNuG4NKe0.net
>>286
ゲーム会社が中国共産党の敵だったらいけるかもな

355 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:16.96 ID:70GPqLCBa.net
戦争はやめてくれ
ワイ沖縄県民なんや

356 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:31.09 ID:mnqTERtl0.net
今月のなんJ黒歴史スレになりそう

357 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:48.87 ID:g7yScCKN0.net
>>347
米軍基地潰すためやぞ
そんなんもわからんのか

358 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:50.08 ID:/10UDDu50.net
タイムキーパー頼んだぞ

359 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:53.14 ID:J1XNz9jq0.net
>>347
米軍基地あるから

360 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:07:53.29 ID:KugV7SBQ0.net
>>321
旅客機止まってるの嘘やんけw

361 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:00.25 ID:UsOM7PwoM.net
>>349
いやいや、ワイが間違っとってお前が正しい
ウクライナ終わったら次は日本やな

362 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:04.98 ID:fWG5gjLT0.net
統一教会で自民党を追い詰めてる時に余計なことすんなよ

363 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:25.73 ID:60cIL/Ia0.net
>>354
国内ナンバーワンのテンセントが潰されたのに

だれがそんな無謀な事するんや

364 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:36.93 ID:np4+J6q90.net
中国「お前らが台湾行ったら、全責任はお前らが取れよ?」

空母2艦出港、民間航空機規制

ペロシ「ほーん(訪台まで後1時間)」

365 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:40.46 ID:LNuG4NKe0.net
台湾訪問しただけで発狂しすぎやろ
どうせ現実的にはイキるしかできないんだからポジションとってるだけなのはバレとるで
ガチで戦争ふっかけたらアメカスが大喜びで全力だすだけや

366 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:50.80 ID:Z+M+5ZmMr.net
>>321
こんだけ飛んでたら撃ち落とすなんて無理ちゃう 

367 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:08:55.68 ID:yDQg3j+80.net
>>352
カマホモ嫉妬民は草

368 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:02.55 ID:tCIQQuwh0.net
安倍晋三も寂しがってるからプーチンとプーさんは一緒に地獄に行ったれよ

369 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:06.35 ID:sveGUDqzd.net
戦争始まったら日本の若者全員死ぬやろなぁ

370 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:06.49 ID:GgTTVM9O0.net
家族にやばいから逃げよう言うてもまるでとりあってくれない
どうしよう

371 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:25.03 ID:1jZRavjV0.net
やばい!
戦争になる!
ミサイル打ち込むって中国父さん爆怒しとるやん!

372 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:25.40 ID:zOF+DuBGa.net
???「やれえ!」

373 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:26.35 ID:GgTTVM9O0.net
>>369
あなたいくつよ
なぜ他人事

374 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:31.52 ID:J1XNz9jq0.net
ニュースでは騒いでないが

375 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:39.69 ID:cM21UVJjd.net
サル痘といい盛り上がってきたな

376 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:42.81 ID:TQtRKnj5M.net
ペロシ機のコールサインなんや?

377 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:45.26 ID:fwUBSyWm0.net
ペローシいつもありがとう

378 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:09:49.34 ID:GgTTVM9O0.net
>>374
パニックになるから?

379 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:07.93 ID:Z+M+5ZmMr.net
>>370
人間のやることだしリスクがないわけじゃないだろうけどこのレベルでヤバかったら冷戦時に世界滅びてるわ

380 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:17.37 ID:cAdu4j3F0.net
>>328
しゃーないよな赤連合がロシアのせいで雑魚って証明されてしまったんやから

381 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:20.43 ID:YQ/mdWnWd.net
とりあえず備えるためにメタルギアつけたわ
TPPでええ?

382 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:22.67 ID:D6+x9By90.net
>>361
ホンマにアホなんか?
明日朝一で病院行ってこいや
アホで卑屈って救い様ないで

383 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:24.34 ID:1jZRavjV0.net
>>374
こういうときはTwitterで検索して現地の速報見るんやで

384 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:28.07 ID:MPpzvoxI0.net
ワイ家にピンポイントで落ちんかな
蒸発してみたい

385 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:37.92 ID:0F7RY3DF0.net
やるならはやくやれ

386 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:38.73 ID:TQtRKnj5M.net
>>40
プーチンの程度でいいならここ数十年ずっと掲げてるやろ

387 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:41.56 ID:nXV/U3Jz0.net
>>378
そっち系の思想家が色々いちゃもんつけるからやろな

388 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:44.12 ID:LNuG4NKe0.net
>>370
どこ逃げる気だよw

389 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:44.51 ID:futgQkkCM.net
一連の動きがウクライナみたいになってて嫌な流れだな
ほんとペロシ帰れよアメリカに

390 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:49.65 ID:i3tyd0Mrp.net
>>271
ある訳ないやろ
日本は散々自衛権はあるっつってんのに態々日本攻撃したら防衛に回る日本と攻めに専念するアメリカの2つ相手せなあかんのやぞ
しかも米国扱いになる米軍基地への攻撃はアメリカの更なる猛攻を招く事になるしそもそも今回の件で日本を攻撃して中国は勝利条件どないすんねんと
アメリカも緩衝地帯もない状態で中国の基地なりを攻撃して何を勝利とすんねんってなるし

万が一であり得るのは海上で互いがチクチクやり合うやろ
でもこの件が終わった後中国が台湾にどういう対応をとってくか次第では台湾がウクライナみたいになるかもしれん

391 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:10:58.91 ID:g7yScCKN0.net
とりあえずお前ら水の確保はしとけ
水は貴重品や

392 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:04.07 ID:oGTWts1/0.net
>>366
落としても大丈夫なとこで撃ち落とすんやろ知らんけど

393 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:06.22 ID:bj86i3KxM.net
アホくさ
米軍基地攻撃したら全面戦争になるのに手出すわけないやろ

394 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:10.26 ID:fodXr2sk0.net
ワイが沖縄県民だったら寝れねーよ😢

395 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:14.68 ID:Wm4orOlt0.net
フィリピンの裏側じゃ中国の攻撃隊も決死隊になるな
いまごろ「諸君らはすでに神である」とか中国の司令官がパイロットに訓示してるかもしれん

396 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:23.42 ID:UsOM7PwoM.net
>>382
お前が正しいって言ってるのにもう絡むなや
きしょいで
なんて言ったら満足するんやホンマに

397 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:39.93 ID:tv+Az2R70.net
>>7
今のアメリカと組むのってナチスドイツと組むのと変わらんで

398 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:41.42 ID:GgTTVM9O0.net
>>388
とりあえず東に逃げようって言ってるけどだめ
「大丈夫だよw」しか言わない

399 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:52.55 ID:h4oOOxhU0.net
>>381
大国間戦争の話やから3のがええぞ

400 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:11:54.43 ID:bj86i3KxM.net
お、サイバー攻撃始まったんか?

401 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:13.79 ID:4XH6FgvZ0.net
>>393
アメリカはいつも自演するやん

402 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:17.73 ID:oi20cEpd0.net
ロシアウクライナ直前のワクワク感思い出すな

403 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:24.09 ID:J1XNz9jq0.net
デニー知事が中国についてるのは正解なんかな

404 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:35.59 ID:07JjZQJ80.net
国民は山上銃作って自衛せよ
現代の竹槍だ!

405 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:40.84 ID:GgTTVM9O0.net
貯金全部おろせば30万ある
俺だけ逃げようかなもう

406 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:44.08 ID:ABMv2eha0.net
こういうスレって毎回キチガイがハッスルするけどなんでなん?

407 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:46.42 ID:oi20cEpd0.net
お前らワクワクしとるけど米中衝突なら間違いなく日本にも飛び火するし、核戦争になるで

408 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:50.74 ID:YQ/mdWnWd.net
ネトウヨ爆釣やなwwwwww

わかる
釣る気なくても食ってくるよな最近
ネタにマジ切れ

409 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:52.71 ID:bj86i3KxM.net
>>401
頭大丈夫?

410 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:12:54.11 ID:1jZRavjV0.net
ロシアウクライナにうまく参戦出来んでイライラしたアメカスの軍需産業が台湾に火付けて韓国朝鮮に飛び火して第三次世界大戦突入やこれ

411 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:07.78 ID:nXV/U3Jz0.net
>>406
なんjだから

412 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:17.23 ID:MPpzvoxI0.net
>>405
どこに旅行行くんや?

413 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:19.87 ID:yCaMAJVs0.net
安倍「やれぇ!」
アメリカ 中国「はい」

統一教会「はい報道無くなった」

414 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:25.91 ID:oi20cEpd0.net
>>410
アメリカ国民からしたら台湾どうでもええやろ

415 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:29.38 ID:Z+M+5ZmMr.net
82歳のババアの行動で戦争になるかも!ならないかも!ってビビるの腹立つわね

416 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:32.04 ID:wURJfsnDd.net
日本終わったな、第三次世界大戦は日本海でドンパチや

417 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:34.76 ID:bj86i3KxM.net
そんな1日や2日で戦争の準備できるわけないんやから、小競り合いは起きても戦争にはならんわ

418 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:35.27 ID:uLUqkp5l0.net
本当にアメリカは世界中にトラブルをばらまいてるよな
ロシアもアメリカのせいで仕方なく防衛的攻撃をしただけだし

419 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:48.99 ID:3fKwR0ys0.net
>>48
終わってないからやで
毎日借金に怯えて国からの訪問者しか会うやつおらん生活したことあるか?

420 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:13:58.36 ID:NBOEGraB0.net
台湾周辺ガラ空きで草
https://i.imgur.com/CbY4sIA.jpg

421 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:08.59 ID:rQ5wOlAg0.net
>>353
実は先週から言われてたんやで

422 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:20.91 ID:Z+M+5ZmMr.net
半導体6割シェアの台湾火の海にして儲かる国あるのかしら

423 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:23.10 ID:7Sx/0i6q0.net
こんなん台湾人でもまともな奴らは怒ってるやろ

424 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:29.65 ID:fwUBSyWm0.net
>>413
死せるアベ米中を動かす

425 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:32.90 ID:GgTTVM9O0.net
>>412
わかんないけど
東京まで逃げたい

426 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:32.97 ID:1jZRavjV0.net
>>414
同盟国の韓国と日本が海域で巻き込まれるから参戦できる

427 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:40.80 ID:lKxffLX20.net
中国では割と良く有るやん
軍用で空港閉鎖なんて

428 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:14:42.04 ID:D6+x9By90.net
>>396
ウクライナ終わったら日本って煽っとるやないか
実際に中国とアメリカが戦争するって言ってるわけやないんやぞ
もしそうなったら日本も無関係やないって話なんやから
素で言ってるんならお前の周りの人間可哀想やわ

429 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:02.02 ID:27HmzMuN0.net
アメカス「キューバにミサイル基地!?許せん!😡」
アメカス「台湾介入するで~」

ダブスタすぎん?

430 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:15.32 ID:MPpzvoxI0.net
>>425
わざわざ首都に行ってて草

431 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:29.46 ID:21oEhpOr0.net
米、台湾に遊びにいっちゃダメなの?

432 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:36.94 ID:F52jtApE0.net
>>425
一番危ないだろ

433 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:47.22 ID:I94EgRgAp.net
マジンガーZ
グレートマジンガー
グレンダイザー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
コンバトラーV
ライディーン
ダイターン
あたりか

434 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:53.63 ID:dgjxQpgld.net
以外と知られてない事実

台湾の領地は今の中国全土どころか今のモンゴルも全部台湾領
もちろん尖閣諸島も台湾領

435 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:53.96 ID:y0e3zUKV0.net
>>353
現代メディアあたりちゃうかな結構前やが

436 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:15:55.03 ID:GgTTVM9O0.net
>>430
じゃあ神奈川とかでもいい
とにかく死にたくない

437 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:10.97 ID:tCIQQuwh0.net
>>425
日本なんか東京壊滅に全力注ぐだけで勝てるんだよなぁ

438 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:18.71 ID:UsOM7PwoM.net
>>428
そっかーあおって御免な
嫌な思いしたんやな
これからは楽しくやろうで

439 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:35.64 ID:FPHOVV++0.net
>>425
過去レス見たらマジで頭弱そう
多分中学生とかやろ?夏やもんなぁ

440 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:36.26 ID:4XH6FgvZ0.net
>>409
メイン号事件とかご存知ない?

441 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:37.79 ID:NPvQ199w0.net
GPSジャマーくるで

442 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:39.22 ID:yDQg3j+80.net
アメカスさぁ自己中すぎでしょ

443 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:42.93 ID:g7yScCKN0.net
>>436
死にたくないなら那須塩原あたりまで逃げろ

444 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 21:16:46.06 ID:q3AOe6rj0.net
ただのパレードで終わるか開戦のパレードになるかってとこか?

総レス数 444
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★