2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー悲報】十蔵、もう生きていくことが難しくなる… 弁護士の9割が十蔵への巨額賠償に賛成

1 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:11:58.24 ID:47Ksisxh0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9356fad36f28374c0a1a3e7ac8b3984e3360a5fb

弁護士ドットコムは、会員の弁護士に迷惑行為への企業の対応についてのアンケート(実施期間:2023年2月8日~10日)を実施し、100人から回答が寄せられた。

【画像】少年が醤油ボトルをなめる様子

被害にあったスシローでは、客側からの謝罪を受けた後も「刑事、民事の両面から厳正に対処」すると発表した。これに対して、9割近くの弁護士が「賛成」「やや賛成」と回答し、企業側の対応を支持していることがわかった。

2 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:12:11.89 ID:47Ksisxh0.net
かわいそう

3 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:12:32.07 ID:47Ksisxh0.net
ここまでする必要が本当あるのか…?

4 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:12:58.98 ID:47Ksisxh0.net
●「責任追及したことを発信し、今後の防止につながる」

スシローでは2023年1月、醤油ボトルの注ぎ口や湯呑みをなめてそのまま元の場所に戻すなどの迷惑行為をする客の動画が拡散され、株価が下落した。企業側は被害届を出し、岐阜県警が偽計業務妨害の疑いで捜査していることが報じられている。迷惑行為をした人に民事責任も問う方針だ。

5 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:13:01.25 ID:K6eSr1SQd.net
普通に法を犯してる以上それは普通なのでは

6 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:13:04.92 ID:OIyiyxJs0.net
まぁ社員の何人かはクビやろうししゃーない

7 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:13:28.24 ID:HU7YLIqba.net
いや仮に数億とか請求されても生活できる範疇に決まってるやん
精々月2〜3万払い続けるだけや 親死んだら存続放棄で終わり 
残念だったなチーズ

8 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:14:35.44 ID:47Ksisxh0.net
十蔵…

9 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:14:37.74 ID:ziLD/AK9a.net
結局Z世代叩きが老害パヨの若者いじめっていう本質露呈してるわ

10 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:14:46.36 ID:gdZUEipLd.net
ぶっちゃけ寿司ペロ人間が現れなかったらスシローは緩やかに客離れ進んでたよな
ここまで炎上してくれて良くも悪くもスシローにとってはテコ入れになったし救世主やろ

11 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:14:48.22 ID:47Ksisxh0.net
お前…消えるのか…?

12 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:15:05.50 ID:nKz7aMgHp.net
>>3
過去にスシロー利用者であの映像見てPTSDになった奴とかいそうやから仕方ないそれぐらい湯呑みの舐め方はセクシーやった

13 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:15:40.51 ID:pi62vILtd.net
>>7
自分の不法行為で被った損害賠償を放棄はできないでしょう

14 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:15:41.92 ID:1FTmkwOX0.net
もし許してくれて100万とかで済んだら
youtubeで反省動画とボランティア活動したら人気でるから一気に有名人や

15 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:16:10.37 ID:aAb6N2GQ0.net
どうせ億単位請求されても300万とかになるやろ
刑事も執行猶予付く

16 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:16:27.61 ID:wQH7h9KS0.net
ネトウヨもパヨクもスシペロ叩きに賛成してるの怖すぎやろ

17 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:16:27.73 ID:47Ksisxh0.net
十蔵はそこまで許されないことをしたのか…?

18 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:16:58.59 ID:v7WrkmWK0.net
巨額賠償に賛成という記事ではないですけど?
アフィ?

19 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:17:18.70 ID:qUPT28iY0.net
>>17
そこまでやないけど後続潰しに使われとるな

20 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:17:29.02 ID:hsaet90v0.net
よく馬鹿が許してやれとか言ってるけど
大型チェーン店でこれが軽い罰で済むなら競合店や株価操りたい奴らは、工作員送り放題だからな
やったら当然人生終わるっていう見せしめが必要
14歳以下は親が、15歳以上は本人と親が賠償すべき

21 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:18:03.27 ID:d2rdJbhv0.net
ここから逆転するにはAV男優かイジリー岡田の弟子になるかやな

22 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:18:35.83 ID:SKc6vsqG0.net
法律に違反しなければ何してもいい!常識に縛られない!自由に生きる!みたいなノリの輩系の人ほど少年擁護してるの不思議な現象や
あいつらの言う法律絶対主義なら少年は裁かれて然るべしやろうに

23 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:18:54.02 ID:H1re2fed0.net
十蔵は兼親みたいになれる?

24 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:19:10.56 ID:H9KEKUSsd.net
あいつそういう名前だったのか

25 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:19:22.37 ID:H1re2fed0.net
>>22
何言ってるかわかんない

26 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:19:42.81 ID:ydvJh2mXa.net
庇ってる逆張りアベンジャーズたちが募金してやればいいじゃん

27 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:20:29.46 ID:/+QwfvDg0.net
悪ノリしたけどちゃんと店員に説明して金払ったへずまは可愛いもんやで

28 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:20:38.84 ID:nKz7aMgHp.net
レペゼンの社長が会社で働くか?みたいな救いの手を出してたな

29 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:20:40.72 ID:47Ksisxh0.net
まだ子どもだぞ…?
ここまで厳しい制裁が本当に必要なのか…?

30 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:20:53.97 ID:KzVfCjzxr.net
>>26
口は出しても金は出せないのばっかりやろうし

31 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:21:06.07 ID:47Ksisxh0.net
このままだと十蔵、本当にしんじゃうよ…

32 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:21:17.96 ID:r/naE2pz0.net
いうて奨学金返すみたいなもんでしょ
何億もこいつに返せるわけないし2000万ぐらいで終わりでしょ

33 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:21:25.80 ID:AZwHtKC00.net
この件に変に関わってこいつを擁護したせいで自分の事務所の評判まで落ちたら最悪だからな

34 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:21:37.49 ID:7MBs6mBRd.net
>>22
あのての人は実際は法律違反してるし単に自分勝手なだけやから

35 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:22:04.71 ID:8af2m8HQ0.net
醤油なめなめしなければよかっただけの話だよね😅

36 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:22:05.51 ID:i4L8vH6y0.net
十蔵って名前がええよな
しっかりしてそうなのに

37 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:22:25.79 ID:gdZUEipLd.net
もし自死してしまった場合マスコミはどんな反応するのか気になる
行き過ぎたリンチとか言ってネット民を叩きまくるんだろうな

38 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:22:44.75 ID:87b79KsI0.net
>>26
じゃ擁護してる奴らが賠償請求してもいいな

39 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:22:50.21 ID:nu3z1ngP0.net
>>36
寿司屋っぽい名前なのがまた面白い

40 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:22:50.45 ID:r0+PWhp30.net
ずんぺ……死ぬのか?

41 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:23:01.95 ID:SKc6vsqG0.net
>>28
そういうのがいけないってわからんのやろな
迷惑行為した事でメリットを得るような結果になるなら炎上商法として成立して後続が生まれ続けるだけやで

42 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:23:43.29 ID:wQH7h9KS0.net
もっと悪いことしてる奴らいくらでも居るのに可哀そう

43 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:05.44 ID:ezWXdQZvM.net
160億ぐらい返せるやろ

44 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:17.15 ID:G3o4YEa40.net
どんどんやれ
厳しくしないとこういうバカは分からない

45 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:24.33 ID:FiKexEajr.net
別にそれはいいけどさ、だとしたらSNSで浮き彫りになってる反社みたいな見た目のイキったら奴らにも他の飲食も同じようにやれよ

46 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:29.41 ID:nKz7aMgHp.net
ワイも30代のイケメンやけど仲良いのと何人かで飲みに行って擦りおろしニンニクや唐辛子を口に放り込んだりしてるからぺろ蔵くんは馬鹿だなと思うで

47 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:30.63 ID:87b79KsI0.net
>>41
厳しい労働と給料のほとんどを賠償に当てる事を約束させての行為ならいいけどな

48 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:31.23 ID:r/naE2pz0.net
この時間で改めてわかったことは日本人って頭のおかしい陰湿なクズが多いってとこだよな

49 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:24:46.14 ID:H9KEKUSsd.net
器物損壊と業務妨害で家裁送りになるのは仕方ない
スシローが損害賠償を請求するのも当然

これ以上ネットで晒し上げるのはやらんでもええと思う

50 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:25:15.05 ID:iINpsa4s0.net
https://imgur.com/a/OsaKOC4

51 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:25:48.10 ID:G3o4YEa40.net
風評被害が一番ひどいやろうしな

52 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:25:49.10 ID:bqioNvzV0.net
順平「こいつ俺より馬鹿だで」

53 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:26:11.81 ID:2YeJt2Eq0.net
子供のちょっとした悪戯に寛容になれないほど現代社会は余裕がなくなってるんやな

54 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:26:20.13 ID:dvUprjeG0.net
法もだけど公正さも大事にしろよ
寿司ペロでここまで叩くなら税金ペロはこの1000倍叩けよ

55 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:26:34.07 ID:NqzRglFt0.net
舐めまわした店舗の茶碗全部入れ替えた料金くらいで勘弁してあげてええやろ
株価に関しては今後もうけが出たらぺろぺろ君がもらえないとフェアじゃない

56 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:26:51.03 ID:SKc6vsqG0.net
>>49
名前とか晒し上げてるのはやりすぎやろな
まあ顔上げてる以上防ぎようはないのやけど

57 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:26:51.46 ID:lKJRuGXMd.net
>>50
きしょい顔貼るなやボケ

58 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:26:57.74 ID:r/naE2pz0.net
>>54
自民党のこと?

59 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:27:41.10 ID:BFY7O9fI0.net
見せしめは大事やろ。謝って許してたら他のやつが似たようなこと繰り返して抑制にならんし

60 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:27:44.27 ID:87b79KsI0.net
>>54
竹中平蔵は財産没収した後市中引き回しの後最下層の貧民生活と労働をさせるべきだな

61 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:27:45.63 ID:KzVfCjzxr.net
>>49
まあ晒し上げはあかんけど話題に上るのはしゃーないんちゃうか
七十五日経つのを待つしかないな

62 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:28:01.47 ID:MAiNpbFy0.net
高校生「湯呑ペロペロ」日本人「絶対に許すな!!」電通「税金ペロペロ」日本人「あ…?そっすかぁ」
5:風吹けば名無し[]:2023/02/12(日) 10:35:11.97 ID:dvUprjeG0
こんぐらいの熱量で五輪の談合や賄賂やイキリアスリートとか叩けばマシな国になるのにな

消去法ならまず最初に自民党消えるんじゃない🤔
31:風吹けば名無し[]:2023/02/12(日) 10:49:54.41 ID:dvUprjeG0
日本人に統治させるよか米中の植民地になった方が庶民は幸福になりそう



擁護してんのこんなキチガイしかいないのな

63 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:28:06.24 ID:qIhBVzXs0.net
厳罰にせんかったらこんなことしても平気なんだってことになって同じことするやつを止められんからな
それこそこういう形態の外食終わらすことになるで
バカが許される社会にしたらあかんのや

64 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:28:37.86 ID:zjvgQJ2M0.net
寿司ペロ←許されない
竹中平蔵←許されてる

なぜ?

65 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:02.95 ID:qUPT28iY0.net
>>37
自分らが全国区にしたのにな

66 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:06.72 ID:+M7Wa1A40.net
社員パートのおばちゃんの生活を守るためや

67 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:24.27 ID:XqY0OHrD0.net
基本的に強者の犯罪は見逃して弱者の犯罪には容赦ないからな

68 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:28.11 ID:6ZpTovJ4a.net
局所的ながら
一個人で社会のシステム崩壊させたんやから
責任負いきれないわ
マナーアップの啓蒙活動に一生捧げるくらいしても足りないやろ

69 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:30.62 ID:zjvgQJ2M0.net
寿司ペロ←許されない
新国立競技場←許されてる


なぜ?

70 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:36.71 ID:87b79KsI0.net
爪楊枝の土方の奴ももっと叩くべきだ

71 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:51.98 ID:PwT4gsLh0.net
法治国家で若いから許そうのほうが意味わからんやろ
犯罪者は罰受けたらええしバカは淘汰されたらええねん

72 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:29:59.47 ID:nKz7aMgHp.net
>>59
見せしめやからぺろ蔵くんが可哀想やん迷惑行為をやった奴が全員同じ裁きを受けるなら分かるけど何でぺろ蔵くんだけが強く叩かれなあかんの

73 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:30:01.85 ID:zjvgQJ2M0.net
寿司ペロ←許さない
オリンピック委員会←許されてる

なぜ?

74 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:30:08.97 ID:XqY0OHrD0.net
>>64
権力

75 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:30:30.30 ID:DB1Q36DE0.net
受験生の立場からすると下村博文も許されないと思う

76 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:30:43.43 ID:N4+ymKzW0.net
ルフィより悪い奴扱いされてて草

77 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:30:56.56 ID:950OOzhe0.net
>>55
もう回復してるしな

78 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:30:58.65 ID:zjvgQJ2M0.net
寿司ペロ←許されない
ワクチン4000万本廃棄←許されてる

なぜ?

79 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:31:00.51 ID:r/naE2pz0.net
既に企業が法的に対処するとコメントしてんだから実家や卒アル晒したりの私刑はやめるべきだろ
日本人って制度のみならず暮らしてる奴も全員中世並みだからな 早く中国当たりに統治してもらった方がいいんじゃないか

80 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:31:18.71 ID:87b79KsI0.net
>>68
それが一番やね
歯はボロボロ服もボロボロ髪はバサバサでこんなんになってしまいますと小学生達に伝えていく事があいつの出来る事

81 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:31:30.62 ID:SKc6vsqG0.net
>>72
それはしゃあないんやない
飲酒運転やって昔は実質無罪やったのに問題が起こって厳しくなって捕まり始めたの初期の人たちは見せしめやろし

82 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:31:47.44 ID:zjvgQJ2M0.net
寿司ペロ←許されない
防衛費増額のための増税←許されてる

なぜ?

83 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:32:29.79 ID:P62q95h00.net
>>78
交通違反で捕まった奴の言い訳かよ
「世の中もっと悪い奴いるだろ!」とか

84 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:32:33.40 ID:NqzRglFt0.net
>>79
そいつらぺろぺろ君は訴えてもええんちゃうかなと思う
誹謗中傷まがいの動画投稿して金稼いでるやつらも

85 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:33:07.22 ID:J6hw74jbd.net
社会的な罰は既に十二分に受けてるし巨額賠償請求したところで未成年だから不起訴で終わる可能性高いのでは?

86 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:33:21.31 ID:W02w3B8P0.net
>>72
いうて直近の模倣犯は全員痛い目にあうと思うで

87 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:33:27.37 ID:YI7LFZBU0.net
ぺろ蔵みたいなのが
雨後の筍みたいに続々と出てきてるよな
まとめて消えてくれればいいのに

88 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:33:32.44 ID:SKc6vsqG0.net
>>85
100万程度やろみたいな記事はみたな

89 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:33:41.53 ID:jWUEiMqAa.net
十蔵だけは許すな

90 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:33:58.61 ID:lL7nV+O40.net
醤油ボトルを舐めることが数億にはならんやろ
そんな危険な物を客席に置きっぱなしにしてるの意味わからんし

91 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:34:16.66 ID:KzVfCjzxr.net
>>84
そんな感じで潰し合ってくれるのが一番ええな

92 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:34:33.38 ID:J82Aji6Od.net
ふざけんなよ
こいつに死ねって言うのかよ 流石にやりすぎてドン引きだわ

93 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:34:45.07 ID:McIRO8+IM.net
こいつが許されるような社会になったら終わりだよ

94 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:34:54.35 ID:nKz7aMgHp.net
>>86
それならええけど上でも言ってる人居るけど見せしめとか法が平等やないとかおかしいからな

95 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:34:57.84 ID:v7WrkmWK0.net
私刑してる奴ら全員をペロ蔵が訴えれば費用捻出できるやろ
リツイートした人全員から100円取るべきや

96 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:35:22.42 ID:H9KEKUSsd.net
巨額と言ってもそんなにはならんやろ
株価下落分100億円なんて認められる訳がない

97 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:35:35.03 ID:1JcSg63y0.net
逆張りガイジ

98 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:35:53.15 ID:zjvgQJ2M0.net
>>95
裁判費用+弁護士費用どうすんねん
ちな弁護士費用は裁判費用と違って相手に負担させることできないぞ

99 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:36:28.93 ID:n0I3jr11a.net
巨額賠償になったとしても稼ぎの四分の一以上は取れないから何も問題ねえわワイの借金と同じやんけ

100 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:36:36.61 ID:jWUEiMqAa.net
>>95
大した金額じゃないやん

101 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:36:50.83 ID:5tDkWBmg0.net
賠償金安かったらやばい奴が貧乏人呼んで「お前の賠償金ワイが負担して更に金も渡すからちょっとあそこのチェーン店でペロッてこい」って命令して空売りして儲ける事が可能になるからな

102 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:37:03.35 ID:LAujDJX6a.net
気持ち悪って思ったのが詐欺広告のニュースがどんどん掲載取り下げられとること
まんまと逃げ切ったつもりか?

103 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:37:19.12 ID:rNMIkg5OM.net
全国の親がこれを機に育て方を考えてくれればええなあ

104 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:37:21.06 ID:qUPT28iY0.net
>>84
それええな飲食店のマナーは上がるしアフィやクソみたいな動画作っとる奴も潰せるし

105 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:37:24.87 ID:SKc6vsqG0.net
>>95
わいは一度も本人の名前に繋がるような事言ってないけどきみもさっきからその呼び方してるのあかんのやないか

106 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:37:45.88 ID:n0I3jr11a.net
ワイなんて手取り15万のうち5万返済やぞ借金のない綺麗なガキが舐めるな

107 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:37:47.95 ID:r/naE2pz0.net
>>93
既に企業が訴えるんだから許されてねぇよ
やめるべきは第三者の行きすぎた私刑
日本は全て中世並みだからそこが理解できてない

108 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:38:26.06 ID:8EcS7hGo0.net
覚悟もないやつがペロペロすんなって話や

109 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:38:27.02 ID:XqY0OHrD0.net
弱者を叩くときだけ法治国家っていう言葉を使って叩きのめし鬱憤を晴らす
正義気取ってるのが笑えるよな

110 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:38:41.74 ID:VYgOQcaM0.net
別に擁護する気もないが私刑しとる奴はエグいよなぁ
一家心中させたくてしゃーないんやろ?

111 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:38:44.58 ID:87b79KsI0.net
アフィの財産も没収するのはあり
政治家も一族郎党没収して良い

112 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:38:54.00 ID:lzC7TDJ+r.net
米国人YouTuber「回転レーンにカメラ流して撮影したろ!」←こんなのもいたな

113 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:39:26.89 ID:w7ivdC9+d.net
>>112
懐かしくて草

114 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:39:28.76 ID:NqzRglFt0.net
>>101
それバレたときのデメリットがやばいじゃん

115 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:39:48.29 ID:W02w3B8P0.net
>>90
別に醤油ボトルやなくても箸とかつまようじとか置いてある店はいくらでもあるしドリンクバーとかもコップとか置いてるしバイキング形式はもう何から何まで全部あるわけやん?
それらは店が客を信用して成り立ってる文化とかビジネスなわけでそれらを崩壊させた罪はやっぱ大きいで
それこそ個人じゃ償いきれんぐらいやからこんだけ叩かれるのも致し方なしやと思う

116 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:39:52.79 ID:qSO+qZAUM.net
まあそうなるしゲンコツで済ませろ言うたやつも
自分のことになると訴訟やいうたりな

117 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:40:15.43 ID:87b79KsI0.net
>>110
親は可哀想だが自殺して息子自身が本当に愚かだったと思わせる
のも仕事なのかもしれない
そして当人はそれを後世に伝えて再犯を防ぐ人になるしかない

118 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:40:19.72 ID:9KojUkbZ0.net
Z世代の連帯責任として10代から一人1万ずつ徴収しよう

119 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:40:24.70 ID:jWUEiMqAa.net
許せねえよな

120 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:40:33.80 ID:BahFE8dgM.net
私刑してるやつは本当何なんやろな
何様でいる気なんだろうか
その子死んだらどうするんやろね
そしたら私刑してたやつは人殺しやで

121 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:40:47.66 ID:5tDkWBmg0.net
>>114
そら口止めするに決まってるやん
もしくは振り込め詐欺みたいに間に何人か挟んだり特定不可能な形で依頼すれば良いだけ
簡単や

122 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:40:59.19 ID:ZA0utMdQa.net
>>101
犯罪教唆って実行犯より罪重いで

123 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:41:03.52 ID:r/naE2pz0.net
>>110
日本人はみんな頭おかしいからな
何が謙虚でモラルがあるだよ
全員陰湿じゃねぇかよ笑

124 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:41:47.44 ID:LAujDJX6a.net
>>120
俺嫌理論は法律には通用せんの気付いてないんやろな

125 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:41:48.90 ID:q9RV+wmtd.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めてい
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

126 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:41:51.74 ID:vy2l1uCh0.net
>>107
日本しか知らない奴「日本は〜〜」
馬鹿すぎるだろ

127 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:41:53.48 ID:E5bYGZch0.net
年齢、ネット私刑も加味されて巨額の賠償金請求なんて無理だと思うけどなぁ

128 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:01.13 ID:KzVfCjzxr.net
>>110
そういう奴らが歪んでるのは間違いないと思うけど
そいつらの餌食になりたくないなら悪い事せんことやな

129 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:08.10 ID:5tDkWBmg0.net
>>122
ほーんSNSで既に何十人も同じ事言ってる奴がいるのに犯罪教唆か
大変やねえ警察さんも

130 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:27.68 ID:zPn2QQ9I0.net
十蔵はもう十分ネットリンチうけてる、株価も回復してるから許して欲しい
それより炎上後にもマネして迷惑行為してる奴らに痛い目見せて欲しいわ

131 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:30.05 ID:87b79KsI0.net
昔アイドルの握手会でアイドル襲った奴がいたからルールが変更したしな
そういう意味で今まで普通に出来ていた事がルール化されてより面倒な社会になる可能性があるからな
罪は重いよ

132 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:41.91 ID:P62q95h00.net
>>126
アメリカだったら賠償額の桁2つくらい多いよなw

133 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:41.92 ID:r/naE2pz0.net
>>117
は?

134 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:45.45 ID:aAb6N2GQ0.net
日本で個人に対する巨額賠償なんて無理に決まってるでしょ

135 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:42:47.09 ID:I0qJvT2Qa.net
>>130
十蔵がレスしてる

136 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:43:32.85 ID:87b79KsI0.net
>>130
同じく相応の罰がないと不公平だわな

137 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:43:43.59 ID:iBbnObx90.net
こういう犯罪者を叩くとさ、特に芸能人なんかは、関係ない奴が叩くな!ネットリンチの方が悪い!みたいなこと言い出すけどさ、悪いことするってのは一生その罪を背負うってことやからさ、叩かれたくないのはそれはワガママやねん
兼近大樹とかさ

138 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:43:46.60 ID:e1As0QGT0.net
擁護してる奴って何か後ろめたいことがあるんやろ
過去自分も同じようなことしてビビってるとか

こんなん擁護する理由無くね?

139 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:08.59 ID:I0qJvT2Qa.net
>>137
一理ある

140 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:22.58 ID:I0qJvT2Qa.net
>>138
全くないね

141 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:22.78 ID:ZA0utMdQa.net
>>129

SNSで言われてるのがどうかしたんか?

142 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:28.21 ID:t6QkwNoz0.net
これなんかスケープゴートてきな
よな

143 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:37.00 ID:QxnYfmvR0.net
ガレソとかもっと悪質

144 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:47.77 ID:SKc6vsqG0.net
>>137
芸能人はほんまおかしいから

145 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:44:48.70 ID:bSM206Ug0.net
>>141
君の負けや

146 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:01.23 ID:t6QkwNoz0.net
鬱憤たまる世の中になんか後ろ暗いことなく叩ける対象がほしかっただけやろ

147 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:03.19 ID:z7d0l59Ma.net
殺人より重いな

148 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:03.98 ID:r/naE2pz0.net
>>126
実際日本は中世並みだとお墨付きを受けております笑 中世ジャップランドで頭のイかれたオワコン土人国家です

149 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:07.64 ID:BahFE8dgM.net
擁護する理由もないけど私刑はおかしいやろ
なんのために法律があると思ってるんや

150 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:09.38 ID:qUPT28iY0.net
>>120
皆やってたから〜とか言うやろな正義マンって短絡的快楽や承認欲求を満たしたいだけやし正義の前では全てが許されると思っとるからな

151 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:38.97 ID:87b79KsI0.net
>>143
間違いない
Zとかひろあきとかあの辺も全部財産没収の後底辺生活に落としていい

152 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:44.39 ID:nKz7aMgHp.net
ぺろ蔵、中に出すぞっ!

153 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:53.11 ID:LAujDJX6a.net
>>137
兼近は何しようが支えてくれるワーキャー女さん達がおるけどペロゾーには助けてくれる人誰もおらんのやで

154 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:45:53.82 ID:pJAyrt/J0.net
>>36
束麻呂に繋がる何かを感じる

155 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:46:06.12 ID:r/naE2pz0.net
>>132
アメリカしらないのに
アメリカが〜って

日本の方がやべぇぞ笑

156 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:46:29.34 ID:QxnYfmvR0.net
>>147
株のインサイダーもあるし放火と同じレベルの刑にしないといかんだろうな

157 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:46:36.39 ID:wD/5H3+Ad.net
そもそも関係ない奴ってなんやねん
スシローひいてはスシロー利用者全員に関係あるわけやろ?
つまり日本に住んでてこの件に関係ない奴なんてほぼおらんわけやん
上級くらいや関係ないの
せやからワイはこのガキを叩きまくるで

158 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:46:42.31 ID:XqY0OHrD0.net
高井家の赤ちゃんとして生まれた子供が人生ハードモードすぎる…可哀想に

159 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:46:54.30 ID:qiL7vzAwa.net
>>31
死ねばいいんじゃねw

160 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:04.36 ID:v7WrkmWK0.net
私刑者全員しょっぴけ

161 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:11.35 ID:X0cl8u6Ja.net
岐阜県民ってこんなんなのか…

162 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:19.18 ID:87b79KsI0.net
>>155
中国に統治されろとかただ反日極まってるだけの奴だった

163 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:20.49 ID:RNydd9peM.net
たぶん十蔵ってDQNグループの最下層みたいなポジションの奴よな
ハブられんために必死でうっかりペロってしまったんやと思う
十蔵個人はそこまで悪いやつではないと思うよ

164 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:23.02 ID:vy2l1uCh0.net
>>148
じゃそのお墨付きのソースをどうぞ
お前の都合のいい脳内解釈なしで明文化されてるものよろしく!

165 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:30.41 ID:X0cl8u6Ja.net
>>160
お前じゃい!!

166 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:38.19 ID:qiL7vzAwa.net
>>37
自殺と書け

167 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:47:40.92 ID:qSO+qZAUM.net
>>130
よしならあとは客足途絶えた分と今後のチャンスロスやな
1190億➗365✖3ヶ月で手を打つやろ

168 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:48:16.44 ID:gKBsu2N0a.net
>>7
ほんこれぇ!w

169 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:48:20.14 ID:nKz7aMgHp.net
>>157
関係あるのぺろ蔵がぺろぺろした店舗だけやろ頭大丈夫か

170 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:48:40.43 ID:KzVfCjzxr.net
>>157
炎上の理由が一般人に身近な話だからってのはあるわな

171 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:49:00.45 ID:YT90sw4s0.net
寿司ペロがこの仕打ちでガーシーとかいう海外逃亡者がダークヒーロー的な感じで議員にまでなれて私腹を肥やしてる
君らの感覚はよく分からんわ

172 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:49:20.71 ID:Cwfbzgzr0.net
随分古風な名前やな

173 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:49:23.79 ID:swvr1ASkd.net
多分数十万~100万で和解すると思う

174 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:49:35.77 ID:X0cl8u6Ja.net
許されないねえ

175 :風吹けば名無し:2023/02/12(日) 11:49:44.34 ID:7xbJaYOMM.net
誰も突っ込まんけど株価下落でうん億とか言ってるけどスシロー自体は株価下落しても別に損失ないよね
なのに損害賠償請求できるの?

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★