2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】『もちまる日記』さん、以前猫の里親募集に13回落ちていたWWWWWWWWSWEWXWW

1 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 14:56:55.62 ID:yRuYOMG3d.net
『もちまる日記』炎上は当然だった? 猫の里親募集に13回落ちた過去…


チャンネル登録者数197万人を誇る人気YouTubeチャンネル『もちまる日記』の炎上が日々加速している。

物議を醸しているのは、11月4日に公開された『猫が生まれて初めて観覧車に乗ったら楽しすぎてこうなっちゃいました笑』というタイトルの動画だ。

自らを〝下僕〟と呼ぶ飼い主と、猫のもちまるが観覧車に乗った動画で、観覧車の窓から外の風景を眺めるもちまるの姿があった。しかし、もちまるの顔つきは微妙にこわばっているようにも見え、どことなく緊張した様子。映像には「ゆらゆらして気持ちいいですね。気持ちよさそうなので3周しました」などとのんきなテロップが流れていた。

その後、〝下僕〟は自身のツイッターにも《生まれて初めて観覧車に乗った猫》とツイートし、観覧車で抱っこされているもちまるの写真を公開。しかし「猫を金儲けの道具にするな」などといったコメントが殺到したため、すぐにツイートだけを削除していた。

里親募集に13回落ちた過去
「〝下僕〟はここ最近、一連の炎上をスルー。10月14日からはツイッターに、もちまるを迎えるまでの経緯を説明した漫画を投稿していました。その内容によると、もちまるを迎えるまでに保護猫の里親へ応募していたものの、なんと審査に13回も落ちたといいます。里親は独身だと審査が通りづらいものですが、もともと動物虐待を防止するなどの観点から、かなり審査が厳しいもの。漫画ではもともと生き物を飼ったことが無いこと、ブリーダーからもちまるを迎え入れたことなどが綴られていました」(エンタメ誌記者)

また、同チャンネルは、つい最近もサブチャンネル『もち様の部屋』に投稿した『初めて家に来た生後2ヶ月の子猫がかわいすぎた…』というシリーズ動画で、不自然な演出があったことからネット上で〝子猫選別〟と炎上したばかり。

反省の色なく動画を投稿し続ける〝下僕〟に対し、猫好きからは

《もちまるの前に13回保護猫の里親断られてるって書いてあって、愛護団体って独身男性に過剰に厳しいから、普段なら同情してたけど間違いだった。愛護団体は正しい判断をしたんだな》
《保護猫受け入れを13回も断られている人間なのに、もちまる君が不憫でならない…》
《もちまるの飼い主がやってること、ナチュラル虐待のオンパレードで草 さすが保護猫審査13回落ちの猛者はやることが違う》
《お迎え漫画も違和感しかなかったし、ハーネスつけて外出させたり観覧車乗せたりしてるの見て違和感が確信に変わった》
《大人になるまで生物を飼った経験がない、少し前まで犬派、ケージやキャットタワーやフードは買うけど猫の専門書は一切買ってなさそうで、そりゃ動物の気持ちなんか度外視の飼い主になるわな》

などと、呆れ声が上がっている。

猫系YouTubeチャンネルを確立した「もちまる日記」だが、最近は類似チャンネルが増えてきたこともあり、生き残りに必死なのかもしれない。もちまるがどのように感じているかはわからないが、猫が幸せに過ごせる環境を整えてほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/391431

2 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 14:58:26.67 ID:jMYDmE2k0.net
ヤバいやん
タイピーみたいやん

3 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 14:58:45.00 ID:OLdKC23Ha.net
嫉妬やめろ🥺
もちまるはよろこんでるよ🥺

4 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 14:59:40.32 ID:V34rg5pT0.net
最強の招き猫

5 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 14:59:51.36 ID:mBAgnUAM0.net
保健所で処分される未来よりはマシやろ

6 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 14:59:54.47 ID:kweN/Frma.net
なんで下僕が迎えるねん
もちまるが主人なら逆やろ
設定忘れんな

7 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:00:32.01 ID:KKjMBcuia.net
でも猫も贅沢できたし被害者おらんよな

8 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:01:42.87 ID:R9ioJ5Ns0.net
動物で稼いで何が悪い

9 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:02:57.50 ID:kIeEZGI0a.net
嫉妬や

10 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:05:17.69 ID:vyCW6wRq0.net
資本主義ネコに今更何言うてるん?ナイーブすぎるだろ

11 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:05:54.52 ID:NFs58NFv0.net
独身弱者男性だったんか?

12 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:05:55.05 ID:NFs58NFv0.net
独身弱者男性だったんか?

13 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:07:25.95 ID:c2AjcJ38r.net
里親って男性差別してるんやろ?
しゃーないやん

14 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:08:17.15 ID:V34rg5pT0.net
>>13
実際虐待するサイコは男の方に多いからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:10:03.57 ID:c2AjcJ38r.net
>>14
黒人の犯罪率高いから黒人は差別してもいいみたいな理屈か?

16 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:10:26.55 ID:HrzuqwiF0.net
気持ちが悪い

17 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:10:27.27 ID:p3yK1uGy0.net
前々から玩具にしてるなと感じてたから今の状況は至極当然すぎるわ

18 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:10:34.28 ID:RGMgJbT0M.net
逆に独身男性で審査通ることってあるんか

19 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:10:53.08 ID:V34rg5pT0.net
>>15
データに基づいた対策や
わざわざ危険度の高いところに保護した猫たちを送り込みたいやつはいないだろう

20 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:11:02.73 ID:c2AjcJ38r.net
>>10
もちまるが資本主義ネコなら愛誤は全体主義ネコやな

21 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:11:27.67 ID:umd/5dhvM.net
3歳で育児ノイローゼ?

22 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:11:50.65 ID:jbbkwRp80.net
保護猫を引き取っては殺し新しく引き取っては虐待しって男が逮捕されるケースが何件もあって厳しくなったんよな
ヒカキンでさえ断られるとか

23 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:12:20.24 ID:c2AjcJ38r.net
>>19
そもそもしっかりデータ取ってんのかも怪しいが

24 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:12:53.83 ID:gQX8Li00M.net
>>22
でも保護猫って保健所でガスで殺されるんやろ?それなら同じやん🥺

25 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:14:02.60 ID:4UdeckSDM.net
審査そんな厳しいんか
独身男性でも保護猫受け入れましたっていうyoutubeチャンネル結構あるけど
あれマジなんかな

26 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:14:47.38 ID:NFs58NFv0.net
ソバルトみたいなやつもいるからな
金持ってようが露出がある奴だろうが関係ないわな やるやつはやる

27 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:15:01.58 ID:QymT3L5E0.net
YouTubeって動物で金稼ぐの規制されたんやなかったのか

28 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:15:04.64 ID:V8fPiIbZ0.net
まあでもこれに関しては「嫉妬」だよな
悔しいけど

29 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:15:04.95 ID:0KTmluQfM.net
もちまるって病気してるの?

30 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:15:26.70 ID:dqCWewhea.net
ペットにすること自体道具にしてるよね?

31 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:16:22.00 ID:U72jjn030.net
保健所で殺されるんて苦しいんか?
安楽死させてくれるならワイも保護してほしいんやが

32 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:16:37.16 ID:umd/5dhvM.net
CO2で安楽死させるからOKていう話
いまのうちに買っとけ

33 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:17:43.14 ID:R+64++6x0.net
嫉妬や

34 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:17:51.71 ID:td9qZBFsa.net
ワイも男の独身ってだけで猫の里親全然通らなくて
仕方なくハムスター買いに行ったわ
なんか審査されるんちゃうかと思ってドキドキしたけどなんのこともなく買えたわ
せやから今はハムスター虐待で我慢してる

35 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:18:01.82 ID:iYDj0tVn0.net
金金金金

36 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:18:12.49 ID:c2AjcJ38r.net
>>31
窒息死は無茶苦茶苦しいらしいで

37 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:18:57.41 ID:iYDj0tVn0.net
もちまるも壊れてきたから新しい商品候補でてきたんやろ?

38 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:19:06.44 ID:umd/5dhvM.net
ちゃんとガイドラインにそってやってる
これから人間用のガイドラインも整備されるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:19:20.30 ID:dqCWewhea.net
>>34
どんな虐待?

40 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:19:59.98 ID:iYDj0tVn0.net
でもペットは法律的に道具扱いだし
道具で稼いでるだけだからええんかな・・・?

41 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:21:58.93 ID:td9qZBFsa.net
>>39
足とか死ななそうなところにでかい釘を打ち込んだり
チャッカマンで炙ったりって感じ

42 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:22:04.19 ID:Tif7j5Q90.net
不適合者やん

43 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:22:35.67 ID:hWXvUnqp0.net
>>41
そういうこと書くと通報されるで

44 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:22:36.89 ID:dqCWewhea.net
>>41
他には?

45 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:23:22.45 ID:umd/5dhvM.net
釘やチャッカマンはアウトやな
CO2にしとけ

46 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:23:24.00 ID:2fN3RVTs0.net
>>1
>>2
アフィリエイト乞食カス野郎
Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww


Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:23:32.98 ID:SDb1Fi+S0.net
>>43
証拠がないのに書き込みだけでどうやって警察動かすんだよ

48 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:23:34.39 ID:td9qZBFsa.net
>>43
こわ
冗談に決まってるわ

49 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:23:36.74 ID:c2AjcJ38r.net
>>42
男は全員不適合者なんか

50 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:24:32.47 ID:dqCWewhea.net
>>48
は?

51 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:25:05.41 ID:c2AjcJ38r.net
>>47
生き物苦手民が夢の内容書いただけ理論使ってたけど普通に警察動いてなかった?

52 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:25:41.45 ID:m0wQOnyM0.net
もう何十億も稼いでたからセーフ

53 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:26:07.08 ID:m0wQOnyM0.net
>>25
独身男性は即NGや
どうせペットショップで買ったんやろな

54 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:28:10.91 ID:td9qZBFsa.net
しかもペットショップじゃなく
里親募集ってのがガイジ感強い
商売道具くらいちゃんと金出して揃えろよ

55 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:28:29.11 ID:4/DSNYgvd.net
しばらく見とらんけど何代目になったんや?

56 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:33:22.77 ID:oy4aI18l0.net
これもうタイピーの擬人化やろ…

57 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:34:23.12 ID:RSQY27gm0.net
一度だけ動画見てみたら猫がかわいそうで見てられんかった

58 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:36:54.80 ID:c2AjcJ38r.net
里親で理不尽な条件出しつつ断られれた人間やペットショップで買った人間叩くってヤクザやろ

59 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:41:58.75 ID:UcYcxYmEp.net
下僕自称してるのが気持ち悪い
普通に金儲けの道具にしてるんやから主人名乗れよ

60 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:42:58.19 ID:Pf0sO1kLH.net
主人を選別するのね

61 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:44:29.03 ID:MLThEbj10.net
こいつの視聴者層って40代の女がメイン層で、叩いてるのは20,30代の弱者男性やからな
いくら叩かれようがダメージ少ないで

62 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:46:44.43 ID:EI8aWazf0.net
汚部屋猫殺しのウィルスホルダーねこかますと頂上決戦しろ

63 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:46:58.06 ID:l+41dMPha.net
youtubeチャンネル見たら普通に再生回数安定してるしコメ欄も荒れてないやんけ
と思ったらまいじつとかいう逆張りガイジの記事か

64 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:48:14.70 ID:YObZy+/hp.net
>>63
コメ欄は批判コメも疑問コメも全部削除ブロックしてるぞ

65 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:48:22.59 ID:j+OMqm960.net
ソバルトはやってた事はクソやけどちゃんと反省して世話出来る人に託したしこいつよりはマシやで

66 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:51:51.14 ID:78E04oJ80.net
下僕の本名が流出するのも時間の問題
やるならそれくらいの覚悟を持ってやれ

67 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:54:21.82 ID:EI8aWazf0.net
お前ら論破されてるぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i022383255215874511225.png

http://iup.2ch-library.com/i/i022383266215874611226.png

https://www.pixiv.net/users/5655502

68 :風吹けば名無し:2022/11/12(土) 15:56:10.82 ID:L2z4AGt50.net
実際まともなところは審査厳しいからな
ただ13回もやるのはちょっとどうかと思う

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★